kak-organizovat-odnovremenno-krasivyj-i-udobnyj

Как организовать одновременно красивый и удобный дизайн кухни с балконом-Интерьер кухни

Не каждый день в кухонной зоне делаются шедевры кулинарии, но можете ли вы припомнить день, в который вы ни разу не входили в кухню? Не считая отпуска и командировок, разумеется. В принципе, с чего начинается день, так это с поставленного на огнь чайника в кухонной зоне, а уж после — всё другое, правда? Вот и хотим кухню сделать немножко побольше, немножко прекраснее и как можно больше комфортной.

Иногда имеется возможность объеденения кухни с коридором или залой, но кухня небольших размеров отлично и идеально сливается с балконом (в варианте его узкого примыкания к кухне) и преображается в комфортное место для отдохновения, уже не говоря о принятии пищи и комфортном приготовлении и очень разных напитков.

Кухонная планировка с выходом на балкон — великолепная возможность исполнить мечты о кухонном дизайне с балконом и применять определенное количество драгоценных метров квадратных балкона лучше, чем под пару ящичков и шкафов, а еще парковку зимних санок, коньков, лыж и древнего телевизора.

Воссоединение кухни с балконом — разработка проекта действий

Работы по планировке каждого помещения связана с очень важным шагом — подготовкой, в какую входит два этапа:

  1. Планировка, набросок и проект.
  2. Получение разрешений на перепланирование «где следует».

Неминуемая действительность — улучшения планировки, создание нового дизайна, более добавление новых и удобное расположение коммуникаций устройств: котла или камина.

Вариаций объеденения кухни с балконом и матереализации креативных идей по кухонному дизайну, объединённой с балконом много, что ясно заметно на многих фото такого дизайна, но они все сводятся к двум важным категориям соединения:

  • Воссоединение выборочное, предусматривающее применение балкона, как индивидуальной территории, при каком разбираются двери, окна и часть стены, на балкон переносятся коммуникации, а простенок преображается в зонирующий компонент: столешницу, стойку для бара, откидной или кухонный стол и аналогичное.

  • Воссоединение полнейшее, с удалением делящей стены и всего, что на ней, с дальнейшим группировкой 2-ух помещений и разработкой общего модного кухонного дизайна с балконом, как одной территории.

    Необходимо подчеркнуть, что именно такой вариант наименее затратен, но дает меньше шансов для матереализации самых творческих идей, к примеру, возведения кухни-студии.

Что важно учитывать при любом группировке кухни и балкона

1. Утепление балкона при его соединении с зоной кухни — на самом деле первое дело. Что это значит?
загрузка…

  • Утепление стены с наружной стороны балкона или её полнейшее сооружение. не забываем, что следует применять материалы маленького веса, но с хорошими характеристиками теплоизоляции. Это может быть полиуретан, пеноизол, пенопласт и прочие материалы (методики на месте не стоят). Такого рода тепло-изоляция не только в дальнейшем сэкономить собственные финансы на обогревание, но и создаст тёплую и уютную кухонную атмосферу. Уже не говоря о сохранности мебели, техники и облицовки. Никаких щели, недоработок и остальных «холодных мостиков».

  • Взамен древних рам — лишь отличные окна со стеклопакетами. Сейчас это не каприз, а легкодоступная необходимость жизни, реальная экономия тепла и нервов, а еще изоляция шума и нет потребности что-то красить или ремонтировать.
  • Не считая классических теплообменников (между прочим, теперь для кухонного дизайна с балконом можно приобрести хоть украшенные под старенькие чугунки, хоть бережливые плоские, хоть теплообменники Swarovski), можно применять разные конструкции «пол с подогревом» или инфракрасные излучатели последнего поколения.

По любому, какое бы отопление вы ни избрали, от его результативности зависит, станет ли ваша кухня комфортной в прохладное время.

2. Организация пространства балкона-кухни

Работы по планировке пространства несёт с собой желанный эффект — в конце концов всему отыщется собственное место. Обдумайте, где и что будет располагаться наиболее удобным для вас вариантом. Нужно уделить данному пару часов — будете тешиться результату много лет. Пару вариантов такого разумного расположение мы вообразим ниже, и вы можете увидеть, как выглядит кухня с балконом дизайн-фото.

  • Балкон — обеденная территория

Один из очень известных способов освежить и улучшить кухонный дизайн с балконом. Всего лишь перенести на балкон стол и стулья (или уголок, или табуретки, или…), и зона для работы в кухонной зоне стала намного свободнее, готовить комфортнее, а стол приобрел новое, освещение естественное.

  • Балкон — территория отдыха

Кухня осталась настоящей зоной кухни, а послеобеденное или телевизионное время можно будет провести на балконе, наполнив его диванчиком, мягким уголком, журнальным столом, подставкой для телевизора и т.д.

  • Балкон с гарнитуром кухни

Прекрасный выбор для свободного балкона площадью в 5-6 и больше метров. Оборудование на нём зоны кухни для приготовлений, а на кухне — столовой и зоны для приема гостей прибавит комфорта. Фактически, даже однокомнатная гостинка от такого дизайна лишь выиграет.

Соединяем кухню и балкон — подбираем стилевое решение интерьера

Возможности велики и манящи, и речь идёт не только о дорогой экзотике или классике, имитацию кухни, совмещённой с балконом, как и иных помещений, можно выполнить намного дешевле и проще. Также, неотъемлемой частью модного дизайна делается любой оставленный при разборке компонент, в специфики стена с батареей и подоконник, из каких можно «сделать» в кухонной зоне:

  • Зону для работы с обаятельной и комфортной столешницей, стационарной или откидной.
  • Место размещения нужной техники для дома: скороварки, микроволновые печи или чайника.
  • И напоследок, мечту всей жизни — роскошную стойку для бара!

А сам вход на балкон станет таинственной аркой или полуаркой, обогащённой подсветками или местом, опирающимся на 2 или более колонны, или…

А перепады высоты между кухней и балконом тоже можно весьма интересно обставить. К примеру, как подиум, на каком стоит кресло или диван. А желаете, поставьте на подиум ультрасовременный холодильник и сделайте территорию в хай-тек стиле.
Роль мебели в кухонном дизайне с балконом

Мебель может помогать зрительному группировке пространства, если выбрать огромный однотипный гарнитур, часть из какого поместится в кухонной зоне, а часть — на балконе.

Интересны такие варианты на тему из плетёной мебели или оформлении под какой-нибудь образ из рода этно.

Для маленьких, даже малогабаритных кухонь роль мебели в специфики велика, подбор комфортной и практичной малогабаритной мебели решает очень много проблем, занимая по минимуму пространства. Порой, в кухнях-хрущёвках, один просторный шкаф на балконе — и всё на собственных местах (подобно минимализму, но более правильно). А другое — на маленькие полки.

О том, как применять завершальную отделку и остальные «хитрости» профессионального дизайна, мы писали в иной заметке, но отметим, что в кухнях маленького размера лучше яркие мягкие оттенки и поверхность имеющая глянец мебели с зеркалами.
Креатив — путь к успеху

Модно это или нет, а кухонный дизайн с балконом — награждающее дело. тем более если не растягивать наслаждение и не выходить за границы возможностей. Тогда всего за несколько недель можно материализовать мечту и выполнить совмещённую с балконом кухню-конфетку, кухню-персик, кухню-радость!
Вы прочли заметку — Как устроить одновременно красивый и комфортный кухонный дизайн с балконом

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС Дом машина для жилья Выпуск 53