kak-gramotno-mozhno-vybrat-dizajn-bolshoj-kuhni

Как грамотно можно выбрать дизайн большой кухни-Интерьер кухни

Став владельцем свободного помещения кухни, многие владельцы сначала теряются, ведь все мы приучились к маленьким кухням. Появляется масса вопросов по благоустройству такой роскошной территории.

На это требуется большое количество самых разных строительных материалов, да и гарнитур для кухни подходит не всякий. Все же охота, чтоб не было вакуумов, но и захламлять кухню, даже большую, просто неразумно.

Вот именно поэтому важно отыскать хороший вариант, в каком будут совмещены комфорт, практичность и шикарное оформление подобного помещения как кухня большого размера. Дизайн ее может быть до такой степени многообразен (это одобряет и другой матерьял по теме дизайна), что остается только анализировать особенно подобающие варианты оформления.

Плюсы кухни большого размера

Вы не можете себе представить, насколько множество плюсов имеет кухня большого размера, дизайн какой подходит высококачественным стандартам . Укажем важные плюсы:

  • Большущее пространство выполняет предельные удобства в движении по кухне. Тем более, если еду готовит вместе с тем пару человек.
  • Мебель, которую вы надумали применять, не обязательно подгонять под конкретные размеры. Пространство дает возможность вам ставить опыты с ее месторасположением.
  • На кухне можно разместить такие технические устройства как посудомоечная и стиральная машины, морозильная и холодильная камеры, а еще очень много остальных аналогичных объектов, для каких в маленьком помещении места не отыскать. Отпадает острая потребность в использовании дорогой техники встроенного типа.
  • Дизайн кухни большого размера дает возможность создать в одном помещении определенное количество индивидуальных практичных территорий. К примеру, можно готовить еду и просматривать телепередачи в перерывах между готовкой.
  • В большинстве случаев большущее помещение абсолютно всегда более яркое. От этого и настроение гостей кухни более поднятое.

Месторасположение мебели на кухне большого размера

Мебель на кухне большого размера можно расположить в любой формы. Но мы теперь рассмотрим только те разновидности, какие особенно специфичны конкретно для свободного помещения.
загрузка…

  • Двухрядная планировка. Мебель расположена вдоль длинных стен помещения. Подобное размещение больше отличительно для вытянутой в длину кухни, на находящейся напротив стороне какой пребывает балконный выход. Кухонный стол может быть расположен в центре помещения. Мойка и панель располагаются на одной из сторон, на минимальном расстоянии. Подле балконного выхода, по углам, можно установить большие посудные шкафы. Такого рода планировка отлично подходит для 2-ух хозяек, вместе с тем трудящихся на кухне.

  • Планировка П-образная. Больше специфична для квадратного помещения. Зону для работы располагают везде, но в большинстве случаев там, где есть панель и мойка. Стол устанавливают на свободном от мебели месте. Холодильник удаляют в конец помещения, потому что открытие его дверей мешает при заходе на кухню.

  • Островная планировка. Когда центр помещения пустой, то то что нужно выполнить дизайн кухни большого размера островным. В середину кухни можно вынести мойку и разделочную тумбочку. Также распроостранено присутствие в самом центре стойки для бара. В отделениях островной тумбочки можно расположить часть утвари для кухни. Двигаясь вокруг такого «острова», хозяюшка по максимуму использывает все свободное место кухни.

Подбор цвета кухни

Цвет находящейся вокруг обстановки весьма сильно оказывает влияние на человеческую психику, его здоровье и настроение. А уж для кухни, где мы едим, это очень важно.

Дизайн кухни большого размера предполагает присутствие большого количества света. Вот именно поэтому совсем не обязательно применять мебель и облицовку в оттенках светлого цвета. Подходят любые, даже самые оригинальные решения. Также цвета чёрного, синего и коричневого цветов.

Отлично будет выглядеть настоящая облицовка. Нежелательно применение прохладных оттенков, потому что они выполняют помещение малонаселённым и печальным. Теперь набирают известность цвета в зеленом цвете наподобии салатного. Они подымают настроение и совершенствуют гармонию отношений, заполняют нас жизненной энергетикой.

Аналолгичные советы можно задействовать и к подбору кухонных обоев. Так, мебель светлых оттенков хорошо согласуется с персиковыми, желтыми, красными, голубыми, бордовыми шпалерами. А вот темная мебель, также древесная, прекрасно смотрится на фоне бежевых и разных ярких обоев. Комбинирование однотонной мебели и полярных, ярких стен прибавит эстетичности в дизайн.

Существует и определенное количество воспрещённых цветов, какие нельзя применять для кухонных обоев. Это чёрный и коричневый цвета. Они понижают настроение и угнетают ощущение чистоты, каким обязана прославиться любая кухня.
Подбор кухонного образа

Чтобы подобрать кухонный стиль, просмотрите пару вариантов ее оформления. Кухня большого размера, дизайн какой вам понравится, и прослужит основой грядущего оформления. Подбор определенного образа подчиняется лишь от ваших представлений пространства на кухне, ну и от размера кухни.

Для впечатляющих габаритов помещения подходят подобные стили как модерн, прованс, кантри, ретро, стиль из скандинавии. К примеру, для стилей ретро и кантри отличительно присутствие массивной мебели из дерева, расположить которую в кухне маленького размера просто нереально. А для стиля из скандинавии важно присутствие большого яркого пространства.

А как быть, если вам приглянулись вместе с тем определенное количество стилей? Это не страшно. Можно их соединить в один, сделав необыкновенный авторский образ. Спецификой подобного стиля считается применение массы элементов декорирования вашего своего производства.
Освещение на кухне большого размера

Правильно выбрать кухонное освещение — это означает выполнить ее комфортной, отметить все ее отличительные характеристики, спрятать просчёты. Так как помещение большущее, то одного лишь освещения общего будет мало. В пару частей кухни рекомендуется установить добавочные осветительные приборы. Касается это таких территорий:

  • Обеденная территория. Точечный источник света направленного действия, опущенный ближе к столу на длинном подвесе, прекрасно подойдет.

    Если стол пребывает возле стенки, то неплохо будет выглядеть настенная бра. Если быть совершенно необычными, то можно поставить на кухонный стол древнюю лампу на стол. Кроме освещения стола будет достигнуто хорошее изминение единого оформления. Тем более, если кухня имеет кантри стиль.

  • Источник света в районе зоны для работы, где совершается приготовление еды. Он может применяться даже при отключённом общем освещении. Добавочная подсветка может быть поставлена также недалеко от мойки и панели. Можно применять подсвечивание вытяжки.

В общем, для большого помещения подходит любой вид освещения общего. Исключение может составить лишь громоздкая люстра. Лучше всего, чтоб форма и цвет применяемых источников освещения подходили общему дизайну вашей кухни.

Показатели кухни большого размера представляют большие возможности проявления вашего художественного таланта. Составив подготовительный проект и сделав его визуализацию, можно подобрать самый лучший вариант месторасположения мебели, выбрать подобающую освещение и цветовую гамму. Главное правило — соотношение кухонного интерьера ее площади.
Вы прочли заметку — Как по всем правилам можно подобрать дизайн кухни большого размера