fen-shuj-malenkoj-kvartiry-kak-uluchshit-svoju

Фен шуй маленькой квартиры: как улучшить свою жизнь

Наш дом – это не только наша крепость, где мы спим, едим и отдыхаем. Жилая площадь считается отражением всей нашей жизни. Оборудование квартиры в согласии с законами фен шуй, сможет помочь наладить вам все сферы собственной жизни.

Китайское учение фен шуй повествует про обустраивание помещения для благосклонного направления в нем энергии Ци. В любой квартире располагаются территории, отвечающие за конкретную сферу жизни. Оформление любой из них по законам фен шуй активирует энергию территории. Спецификой небольшой квартиры с одной комнатой считается её ограниченность в пространстве. Кажется невозможным, сохранив практичность, оформить её правильно. При помощи этой статьи, Вы можете наладить течение энергии Ци даже в маленьком помещении.

Фен шуй квартиры

Важные правила

Размеры 1-комнатной квартиры, в среднем создают 25 кв. м. Необходимо сильно попытаться, чтоб сравнить рабочие зоны с территориями фен шуй. Если у вас не выйдет расположить мебельные предметы в согласии с энергетическими разделами, можно пользоваться основными правилами фен шуй, какие подходят для помещения разных размеров.

  • Первым делом, необходимо отчистить жилую площадь от лишних и неприменяемых предметов, какие лишь захламляют её. Если вы не пользовались вещью более года – мужественно выбрасывайте или подарите её приятелям, каким она на самом деле необходима. Помойте все плоскости, прикрутите все развинченные болты, заклейте все отпавшие шпалеры – приведите жилую площадь в полный порядок. В будущем, постарайтесь держать его и заниматься починкой сразу.
  • После очистки вашей жилой площади от ненужного мусора, эксперты рекомендуют отчистить её духовно. Для этого необходимо прокурить каждый угол благоуханиями и опрыснуть все открытого типа плоскости соленой водой. Аналогичным образом, вы спасёте собственный дом от негативной энергии.
  • Квартирная планировка у нас в государстве практически всегда выполнена так, что помещение ванной размещена у входа в жилую площадь. Житейская энергия, попадая в дом, тянется к воде, а через территории слива она сразу уходит наружу. Вот именно поэтому двери в сан узел нужно постоянно держать закрытыми. То же следует делать и с крышкой унитаза. Можно навесить на дверь ванной маленькое зеркало, лучше всего снизу, что будет направлять энергию в другие территории дома.
  • Плохой вид из окна (вид на постройку, автогаражи, мусорные баки) оказует негативное действие на энергетику дома. Закрыть доступ плохой энергии, можно, высадив на подоконник статуэтки Небесных Львов или Трех Воинов так, чтоб они глядели на улицу. Также, вы спасёте дом от негатива, занавесив окно шторами из плотной ткани.
  • Важно держать дверь и прихожую в чистоте. Через них к Вам в дом попадает энергия Ци. Двери обязаны быть прекрасно помыты и абсолютно всегда вплотную закрытые. Место, где Вы оставляете верхнюю одежду, должно в любой момент быть чистеньким.
  • Выдилите центр квартиры при помощи прекрасной хрустальной навесной люстры. Если этого выполнить не получается, то выдилите его ковром. Данным образом, вы привлечёте в центр жилого помещения энергию ци, какая распространится на все другие территории.
  • Кухня — это территория, где могут столкнуться две стихии: огонь и вода. Чтоб избегать их инцидента, нужно разместить раковину и панель подальше друг от друга. Если этого выполнить не выходит, то расположите между ними другую среду – дерево, какая станет прекрасным переходом.
  • Для места для сна лучше всего применять конкретно кровать. Раскладывающиеся диваны считаются негативными. Если купить кровать не выходит, то постарайтесь зачастую держать складной диван в расправленном состоянии.

Как отметить энергетические территории

По учению фен шуй, каждое помещение можно поделить на разделы, отвечающие за конкретную сферу нашей жизни. Их также называют территории Багуа. Каждая территория расположена на конкретной стороне света и ей характеры конкретные цвета и стихии. Всего отмечают 9 территорий: карьеры; мудрости и навыки; семьи; сокровища; популярности; любви, брака; созидания; помощников, путешествия; здоровья.

Чтоб установить месторасположение каждой территории, Вам понадобится:

  • квартирный план, какой вы можете выполнить своими рукми или взять в БТИ;
  • сеточка Багуа – традиционная или в виде восьмиугольника;
  • компас.

При помощи компаса найдите стороны света, и отметьте их на проекте квартиры. После, наложите на него сеточку Багуа и поделите план на разделы, в согласии со сторонами света в жилой площади. Можно отметить сектора, поделив всю територию квартиры или лишь комнату.

Восьмиугольник Багуа

Традиционная сеточка Багуа

Сегодняшние квартиры нечасто имеют правильную прямоугольную или квадратную форму. В этом варианте, поделив жилую площадь на разделы, можно понять, что не все территории поместились в Ваш план. Вам не нужно волноваться по этому поводу, ведь можно расположить все сектора в одной комнате.

Для активизации территории нужно расположить в ней знаки, которые связаны с конкретной областью жизни. Фен шуй любит гармонию. Не стоит наполнять ваш дом талисманами. Для квартиры с одной комнатой подходит присутствие 1 или 2.

Территория
Сторона света
Цвет, стихия
Знаки
С чем связана
Здоровье
Центр жилого помещения, квартиры
Желтый; Земля
Люстра или округлый ковер
Связана с физическим здоровьем, единством и гармонией. Оказывает влияние на все территории
Карьера
Север
Синий, чёрный; Вода
Знаки воды (аквариумы, фонтанчики), дипломы и награды, знаки денег
Отвечает за карьерный рост, удачу в делах, успех на работе. Месторасположение в этой территории места работы будет помогать продвижению по службе
Знание, мудрость
Северо-восток
Коричневый, бежевый; Земля
Книги, стол для работы, глобус
В этой территории нужно разместить все, что поможет развить интеллектуальные способности, воображение.
Семья
Восток
Зеленый; Дерево
Живые растения, знаки семьи (картины, фигурки)
Оказывает влияние на отношения в середине семьи, также связано с праотцами.
Богатство
Юго-восток
Фиолетовый, зеленый; Дерево
Аквариум с рыбешками (в специфики золотыми), знаки денег, разнообразия
Отвечает за финансовое состояние.
Популярность
Юг
Красный; Огонь
Перо павлина, знаки успеха (награды, дипломы)
Поможет не только достигнуть популярности, но и признания в обществе, что нужно для карьерного роста.
Любовь, брак
Юго-запад
Розовый, красный; Земля
Знаки любви, все предметы обязаны быть парными
Отвечает за межличностные отношения – любовь, дружбу. Нужно игнорировать знаков одиночества.
Творчество, Детки
Запад
Белый, все цвета металла; Металл
Вещи, выполненные собственными руками
Раздел отвечает за детей и творческий процесс. Если у вас есть желание запастись потомством, расположите тут знаки, связанные с детками.
Путешествия, помощники
Северо-запад
Серый, белый и все цвета металла; Металл
Картины мест, где вы желаете побывать, железный колокольчик
Отвечает за помощь учителей, а еще за путешествия.

Все территории между собой связаны. К примеру, территория сокровища прямо связана с территориями карьеры, популярности и знаний. Невозможно выделять очень большое внимание лишь одному разделу, потому что может случиться ослабление энергии в других.

Отличительные характеристики фен шуй в 1-комнатной жилой площади

Квартиры с одной комнатой выделяются ограниченностью пространства. Тяжеловато оформить каждый раздел в согласии с нужными цветами и рабочими территориями. Первым делом, квартира маленьких размеров должна владеть большой удобностью. При использовании правил фен шуй, постоянно помните о своем удобстве. Если Вы испытаете дискомфорт в обстановке, оформленной правильно, то никакие талисманы не смогут помочь гармоничному движению жизненной энергии Ци.

Дизайн даже квартиры небольших размеров можно оформить в согласии с законами фен шуй, применив основы разделение пространства. Определяясь на конкретные разделы Багуа, Можно обставить жилую площадь, выделив в них рабочие зоны. Это полезно отразится не только на течении Ци, но и значительно повысить практичность вашего жилья.

При оформлении каждой территории можно применять различные решения с цветом. Окрасьте стены, нужно наклеить шпалеры другого оттенка с другой фактурой или изображением. Разные цветовые схемы, какие можно отыскать на просторах интернета, смогут помочь Вам подобрать нужные цвета. Так вы совместите в оформлении собственной жилой площади, кажется, несочетаемые цвета.

Для выдиления территории цветом не обязательно переклеивать повсюду шпалеры, достаточно применять разноцветные интерьерные предметы — покрывала для кровать, разноцветные абажуры, разные ковровые покрытия.