jelegantnost-ar-deko

Элегантность ар деко

В концепции проекта стилевая узнаваемость ар деко основывается на конкретном и гармоничном согласии палитры цветов задействованным материалам в облицовке и интерьерным деталям.

Конкретно аккуратность, с какой были сделаны некоторые художественные компоненты, и постоянное использование текстиля для оформления помещений и мебельной обивке сделали атмо­сферу эксклюзивности, заполнив пространство для жилья особой значимостью. Выверенность архитектурно-пластического решения, интенсивного деликатно расставленными акцентами, восполняет впечатление композиционной цельности и интерьерного единства квартиры.

«Текстиль выполняет дизайн! Успех этого проекта минимум на треть подчиняется от креативного использования текстиля»

  1. Гостевая комната. Площадь — 36,7 м2. Мебель — Giorgio Piotto (Италия). Освещение — Brand van Egmond (Нидерланды). Текстиль — Eltis (Франция), Simta (Италия)

  2. Кухня. Площадь — 13,8 м2. Австрия и — Паркетная (доска). Столовый гарнитур — Orsi (Италия). Стойка для бара располагает к кофейным паузам и милому общению с гостями

  3. Кабинет. Площадь — 11,6 м2. Мебель — Altamarea (Италия). Освещение — VIBIA (Испания). Доска паркетная — Admonter (Австрия). Текстиль — Disigners Guild (Британия)

  4. Комната девочки. Площадь — 12,5 м2. Мебель — Altamarea (Италия). Освещение — Bover (Испания). Текстиль — Disigners Guild (Британия)

  5. Спальная комната хозяйская. Площадь — 20,3 м2. Кровать — Cattelan (Италия). Освещение — VIBIA (Испания). Строгая великолепие делает в спальной комнате особенный частный климат

Туалет хозяйский. Площадь — 5,2 м2. Сантехника — Eurolegno (Италия), поставщик «Марко Треви» (Москва); Villeroy Boch (Германия). Мебель — Formerin (Италия)

Характерность этой серии строения не позволяла совершать снос и карди­нальную перепланирование в помеще­ниях. Все таки авторы проекта столичной квартиры для семьи где двое малышей, имея по минимуму креативной свободы, смогли макси­мально ею воспользоваться.

Прихожая композиционно решена так, что подсобные помещения (гардеробная и пост­ирочная) располагаются совместно, около входа. Они доступны и сразу отделены от социальной и частной территорий. Зеркальная стена с диагональным фацетом придаёт инте­рьеру прихожей элегантность, визуально уве­личивая пространственный объем.

Социальная территория не считая прихожей вклю­чает в себя комнату для гостей со столовой и кухню.

Использование мозаики с пер­ламутром на потолке, в облицовке портала и верти­кальных панелей стены при­предоставляет гостинному интерьеру особенный колорит гармоничности, выполняя обстановку сдер­жанной праздничности. Мозаичный декор, декорирую­щий помещения, участвует и в зонировании, тонко моделируя большущее пространство

В гостинном интерьере читается стилевая при­надлежность к ар деко. Предметы гарнитура мебели: газетный стол, сервант, комод, стулья и стеллажи, источники света — именно выбранные компоненты одной коллекции. Мозаика с перламутром в настенных панно, портале и геометричных потолочных кессо­нах, выделяющаяся на фоне пола из темной доски паркетной, в необходимости от яркости дневного или искусственного света предоставляет эффект блестящего поблескивания. Ключевая роль отведена тканям. Текстильный дизайн штор, мягкой мебели, подушек, обивки стульев удобен в каждодневной жизни и вносит в комнату для гостей особенный колорит «рукотворности».

Вмонтированный в портал объемный аквариум с мор­ской водой и яркими при­чудливыми жителями зрительно объединяет кухню и комнату для гостей, играя ключевую роль в организации про­странства и формируя вокруг себя релаксную территорию. Из кухни и столовой гостинные зоны можно бес­разумеется долго следить за завораживающим и таин­ственным аквариумным миром.

Палитра цветов кабинета выстроена на полярных, восполняющих друг друга цветах: бирюзовый орна­ментальный текстиль мяг­кой мебели и штор органич­но согласуется с кофейно-­шоколадными отенками стола, полочек и интерьерных элементов. Восполняет общую стилистику делового помещения тяжело тониро­ванная и именно обра­ботанная доска паркетная на полу.

Столовая находится рядом с «релакс»-территорией кухни, а для компонента, соединяющего два данных пространства, подобран объемный аквари­ум, вмонтированный в мозаичный портал и заполненный морской водой. Акцентная кухонная стена оригинальна и по цветовым комбинированиям, и по задействованным материалам: светло-кофейный цвет фасадов шкафов согласуется с зелеными шпалерами с флоком. От влияния воды, жира и больших температур «фартук» защищен моющимся стеклом. Рядышком с стойкой бара часть стены занимает зерка­ло, в каком отображаются аквариум и фраг­менты находящейся вокруг обстановки.

Любопытный креативный прием задействован в хозяйской спальной комнате: орнаментальная стена плавно переходит в зеркальное изображение. В действительности на зеркалах встроенного шкафа- купе при помощи матирования нанесён конкретный узор обоев. Узор вместе с накладыва­ющимися отражениями выполняет оптическую видимость повышения пространства. Массивная кровать, являющаяся смысловым центром спальни, украшена покрывалом и поду­шками фиолетовых оттенков, сочетающихся с общим колоритом помещения.

Примыкающий к хозяйской спальной комнате засте­кленный балкон — значимая добавочная площадь, привносящая в собственное пространство комфорт и уют.

Палитра цветов кабинета выстроена на полярных, восполняющих друг друга цветах: бирюзовый орна­ментальный текстиль мяг­кой мебели и штор органич­но согласуется с кофейно-­шоколадными отенками стола, полочек и интерьерных элементов. Восполняет общую стилистику делового помещения тяжело тониро­ванная и именно обра­ботанная доска паркетная на полу.

Кабинет сделан в вариантах коричне­вых и тепло-розовых оттенков с вставками дивана и бирюзового текстиля штор. Доска паркетная пола из дерева отделана и тониро­вана специализированным составом. Огромный плаз­менный экран и мягкая мебель свидетельству­ют про то, что кабинет может применяться не только по деловому предназначению.

Комнатный интерьер девочки отображает мир собственной молодой домохозяйки. Оформленная в традици­онных «девичьих» розово-лиловых оттенках, дет­ская заполнена милыми деталями: неж­ный текстиль с узорами из цветов сосед­ствует с лепниной. Балдахин с кистями над кроватью, шкафчики, украшенные под игру­шечные, красивые люстра и источник света заканчивают образ «комнаты небольшой принцессы».

Детская мальчика больше, чем у сестры. В ней сразу же чувствуется «мужское» пространство. Будущий чемпион занимается спортом, поэто­му в его комнате расположен спортивный ком­плекс. Художественная разработка — на мягкие предметы спортинвентаря: матрас, пуфик, горку — сшиты прекрасные пестрые чехлы. Пол в двух детских накрыта доской из паркета из беленого дуба.

В жилой площади два туалета: характерность хозяй­ского — отвесное зеркало до самого потолка и постоянное использование стеклян­ных плоскостей, например, даже дверь для входа изготовлена из матированного стекла.

В детском сантехническом узле ярко-оранжевая плитка пола находится по соседству с радостной тематической отделкой стен — изображения парашютов и дирижаблей комбинируют с рисунком неба с тучами на потолке натяжном.

Жилая площадь в стиле ар деко удобна, эсте­тична и как можно больше практична.

Лекция Ар-деко часть 1