vybiraem-natjazhnoj-potolok-dlja-svoej-kuhni

Выбираем натяжной потолок для своей кухни-Интерьер кухни

Кухня считается достаточно нестандартным помещением, где всё, среди них и потолок, обязано быть целиком взвешено. Очень часто эксперты советуют применить в зоне кухне потолки натяжного типа. Но перед тем как приобрести их, нужно узнать какие потолки натяжного типа лучше в кухонной зоне.

Плюсы кухонных потолков натяжных

Кухня — такое место в доме, где вместе с тем есть большая влажность и большие температуры. В подобных условиях плюсы потолков натяжных перед остальными видами потолочной отделки полностью очевидны.

Свойства потолков натяжных, делающие их нужными для кухни:

  • материал экологически чистый;
  • стойкость к огню;
  • неподверженность грибкам и микробам;
  • легкость ухода;
  • не впитуют ароматы;
  • антистатические свойства;
  • большой эксплутационный период.

При помощи потолков натяжных также можно спрятать в кухонной зоне неровности углов и коммуникации.

Перед тем как приобрести всё что необходимо для кухонных потолков натяжных, нужно предусматривать отличительные характеристики дизайна и свойства самого помещения. Иногда для кухни подходит матерьял, прекрасно проявивший себя в зоне для приема гостей или в спальной комнате.

Теперешнее разнообразие фактур и цветов полотен натяжного типа утолит даже очень взыскательный вкус.
загрузка…

Все потолки натяжного типа для кухни разделяют на две группы:

  1. Натяжные ПВХ-потолки;
  2. Натяжные тканевые потолки.

1. Натяжные ПВХ-потолки и их виды

ПВХ-полотна могут быть различных цветов и иметь различную фактуру. Сейчас можно подобрать потолок натяжного типа в согласии с собственными потребностями полностью для абсолютно любого типа кухни, независимо от интерьерного стиля.

Разнообразие ПВХ-потолков:

  1. Глянцевые натяжные потолки отражают свет и делают зеркальный эффект. Они выполняют кухню яркой, зрительно увеличивая пространство. А их палитра цветов имеет более 150 оттенков.
  2. Натяжные потолки матового типа мягко рассеивают свет и не делают бликов. Матовый потолок натяжного типа великолепно подходит для любого интерьера кухни.
  3. Натяжные сатиновые потолки аналогичные на матовые, но они отражают свет, вот именно поэтому кухня больше кажется, чем есть. Они отлично подходят в интерьер любой кухни. Полностью гладенькая поверхность полотна и перламутровый блеск выглядят изыскано и стильно.
  4. Художественные потолки натяжного типа. На потолок-ПВХ можно наносить различные изображения или фотография для изготовления неповторимого дизайна.
  5. Пропускающие свет потолки натяжного типа в большинстве случаев применяются в кухонной зоне в виде декоративной облицовки. Полупрозрачность в комбинировании с правильным месторасположением источников освещения дает возможность создать в кухонной зоне достаточно натуральный рассеянный свет, живое или многоцветное освещение.
  6. Замшевые потолки натяжного типа акцентируют комфорт и уют. Плюс к этому, они отлично комбинируют с декоративным освещением.
  7. Потолок натяжного типа «Небо со звездами». Эффект звёздного сияния достигается при помощи оптоволоконных нитей, подведённых близко к внешней или внутренней стороне полотна.
  8. Потолки Металлик. Потолки с подобной фактурой выделяются необыкновенной зернистой поверхностью с железным эффектом. Они отлично отражают свет и великолепно вписуются в дизайн ультрамодной кухни.

2.Тканевые натяжные полотна

Натяжные потолки из ткани также выделяются большим качеством, они экологичны и долговечные, но применяются на кухнях относительно редко, так как проигруют по некоторым рабочим свойствам натяжным плёночным потолкам.

Самые популярные виды кухонных потолков натяжных:

  • Блестящие плёночные потолки натяжного типа;
  • Сатиновые или матовые полотна из ПВХ пленки.

Подбор потолков натяжных для кухни

Какие потолки натяжного типа лучше для кухни? Потолок натяжного типа — прекрасная возможность поправить важные конструктивные плохие качества помещения кухни. Подобные потолки считаются реальным спасением для небольших помещений. С ними вам доступные самые случайные идеи дизайнеров,

Например, в несколько уровней потолок натяжного типа дает возможность применять оригинальные форм, а еще разделить кухонное пространство. Такой приём подразумевает комбинирование различных решений цвета на кухне, что зрительно площадь делает больше.

Фактура, цвет и система натяжного потолка на кухне также имеют огромное значение:

1. Натяжной потолок с блеском глянца на кухне особенно удобен:

  • легче чистится, чем полотно на основе ткани;
  • зрительно пространство делает больше;
  • визуально приподымает потолок;
  • разнится многообразием цветов;
  • достаточно долговечный;
  • оберегает потолок от протекания;

Не нужно думать, что потолки с эфектом глянца подойдут не только для кухонь в хай-тек стиле или остальных ультрасовременных стилей. Они тоже хорошо выделят простоту прованс стиля и Кантри. Но тёмные потолки с эфектом глянца хорошо выглядят лишь на кухне больших размеров.

2. Матовые потолки натяжного типа на кухне подходят под любой вид дизайна:

  • выполняют кухню более уютной и комфортной;
  • визуально убавляют высоту помещения;
  • белый матовый потолок напоминает штукатурку.

Потолки матового типа прекрасно подойдут для презентабельного стиля «классик» кухни.

Цвета потолков натяжных, подходящих для кухни

Порой дизайнер лишь при помощи цвета потолков натяжных в кухонной зоне может полностью выполнить собственный план.

Дизайнеры рекомендуют:

  1. Кухня с большим потолком смотрится значительно комфортнее, если её венчает потолок тёплых или тёмных оттенков.
  2. Яркие цвета потолка, так же как и стен, визуально делают пространство больше.
  3. Весьма интересно и великолепно выглядит многоцветный потолок натяжного типа, контрастирующий вместе с полом и стенами. Но в кухнях маленького размера слияние нескольких яркого цвета или крепкий контраст между ними способны зрительно сделать меньше габариты помещения.
  4. Оформить и изменить натяжное покрытие потолка можно при помощи различных изображений, фотопечати, росписи или стилизаций. Но чем поменьше кухня, тем мельче обязан быть подобный рисунок.
  5. В кухне маленького размера лучше отказаться от опытов с цветом, остановившись лишь на одном цвете, но сыграв на цветах и нюансах. По другому ваша кухня небольших размеров покажется совершенно узкой.

Необходимо помнить и о психотерапевтическом действии того или другого цвета на людей. Правильно выбранный цвет для вашего потолка натяжного не только помогает созданию комфортной атмосферы и гармоничного дизайна, но и делает лучше здоровье владельцев.

В кухонной зоне яркие цвета потолков натяжных:

  • увеличивают аппетит;
  • совершенствуют пищеварение;
  • подымают настроение.

Тихие цвета — расслабляют и делают спокойнее.

  1. Белый потолок натяжного типа великолепно акцентирует тёмную стеновую отделку. Правда белый цвет визуально увеличивает пространство, его не нужно применять в излишке, чтоб не кухню сделать обычной.
  2. Черный цвет в кухонной зоне необходимо применять крайне осторожно, чтобы не вызывать неясное и угнетенное настроение. Такой потолок натяжного типа подходит только для ярко освещённых помещений.
  3. Красный цвет, применяемый в кухонном интерьере, увеличивает аппетит, так как оказует стимулирующее и разжигающее влияние. Но долгое влияние этого цвета утомляет, вот именно поэтому он не рекомендуют для потолка натяжного.
  4. Цвет индиго на потолке кухни приводит к благодушному настроению, он прекрасно успокаюет, вот именно поэтому прекрасно подойдет для кухонь-гостиных.
  5. Голубой потолок натяжного типа на кухне сможет помочь отдохнуть и расслабиться, но он также вызывает сонливость, вот именно поэтому может оказать влияние на трудоспособность домохозяйки.
  6. Сиреневый или изумрудный потолок на кухне будит в людях энергию жизни, активизирует творчество.
  7. Светло-коричневый потолок натяжного типа на кухне используется нечасто, так как имеет ассоциации со старостью.

Определённо заявить, какие потолки натяжного типа всё таки будут лучше для вашей кухни — нереально. Для любого дизайна существует собственное решение. Если вы не можете остановиться на конкретном виде потолка натяжного, то прелестью вашего дизайна может стать комбинированный потолок натяжного типа, который состоит как из матовых, так и из полотен на глянцевой основе.
Вы прочли заметку — Подбираем потолок натяжного типа для собственной кухни