remont-v-vannoj-svoimi-rukami-podrobnyj-plan-s

Ремонт в ванной своими руками подробный план с фото и видео

Одним из возлюбленных мест в доме считается помещение ванной. Если даже там нет ванны, а лишь душ. Тут мы отдыхаем от своих проблем, смываем с себя не приятные моменты и несчастья. И, кажется, что выйдешь из ванной, и все будет прекрасно.

Плохое утечет вместе с водой, а навстречу тебе хлынет позитив и счастье. Значит, и помещение это обязано быть подобающим. И вот, бросившись в мыльную пенку, или обливаясь водой из душа, струйки которого направлены по сторонам, вы мечтаете стать под верхний душ премиум-класса с эффектом «жаркого ливня». А тут и окружающая ситуация в ванне не выполняет специального результата для медитации или отдыха.

И вы решаете провести ремонтные работы в ванне собственными руками. Ведь даже не имея навыка в строительстве, пользуясь руководствами и рекомендациями, можно отлично изменить комнату с ванной. Все что для этого необходимо:

  • Деньги на материалы и сантех.оборудование;
  • Упорство;
  • Желание.

Подбираем санитарно-гигиенические предметы в ванную комнату

Любому из нас характерно желание к удобству. Приобретая любой объект в собственный дом, мы желаем, чтоб он сочетался с находящейся вокруг атмосферой, был удобный и красив. Те же условия можно предъявить и к санфаянсу в помещении ванной. При этом закрыв материалами которые применяются для отделки все места, где заметны трубы. Подбирая сантехнические приборы, отнеситесь со всей серьезностью к данному вопросу.

Вам необходимо сформироваться, какую комнату с ванной и с какими вещами вы желаете видеть

Какие предметы будут пребывать в ванной, каждый решает самостоятельно. Это подчиняется от вкуса, запроса и возможностей. Самое основное правило с выбором санитарно-технических изделий — гигиеничность, уют и комфорт. А предметы, какие необходимы в этом помещении:

  • Ванна. Она бывает чугунная, акриловая и стальная.
  • Кабина для душа. Продается открытая и закрытая система.
  • Душевой отсек. Его система и размер подчиняется от того что вы захотите.
  • Сушители полотенец. Могут встречаться водяные и электро.
  • Раковина. Изготовитель рекомендует стеновые системы, тюльпан и фигурные.

Какие работы связанные со строительством предстоят?

Решив вопрос с вещами, какие вам нужны в этом помещении, сейчас глядим, что именно состоит в понятии ремонт ванной собственными руками. Это означает :

  • Поменять устаревший потолок на новый.
  • При вашем желании провести добавочное освещение.
  • Поменять древнюю стеновую отделку, в согласии с собственными художественными планами.
  • Настелить новенькое покрытие для пола или, если это вполне вероятно, отремонтировать ветхое.

Условия к материалам для строительства в ванных помещениях

Из за того что, что это достаточно таки нестандартное помещение, стало быть, к материалам, какие используются при проведении ремонта, должны предъявляться подходящие условия:

  • Гигиеничность;
  • Непроницаемость;
  • Крепость;
  • Долгий срок;
  • Изящность;
  • Доступность.

    Подбираем идеальные материалы для работ по ремонту

Выносливость к температурным перепадам

Нужно согласится, если вы в ванне постелите ковролин, то расплескавшуюся воду будет не легко убрать с напольной поверхности. И вот тогда появляются грибки и плесень. Но если вы готовы делать пару раз в году ремонт, то можете мужественно применять такое покрытие для пола.

Какой материал применяются для потолочного ремонта ванной

Неизменный пар от горячей воды или, напротив, холодный душ, выполняют комнату с ванной самым мокрым помещением в жилой площади или доме. Вот именно поэтому и потолок обязан быть воду не пропускает.

При проведении ремонта можно пользоваться такими видами отделки внутри:

Потолок из реек

Сейчас данный вариант облицовки делается достаточно популярными. Рейки из алюминия, называемые полотнами и промежуточный профиль, создают систему потолка из реек.

Алюминию не страшна влажность, он полностью равнодушен к ржавчине и температурным перепадам. А для ванны это главное условие, так как все время мокрая среда. Матерьял не опасается огня, а в варианте горения не выделяет веществ которые вредны для здоровья наружу. Весит 1 м 2 от 3 до восьми килограмм. И это при длине полотна 4 метра.

Так смотрится потолок из реек

Профиль и рейка прекрасно режутся, очень легко устанавливаются и «поглощают» только от высоты потолка расстояние от 5 до 8 см. Зато в это пространство можно скрыть все коммуникации, среди них и электро провода для светильников точечного типа, принудительной вентиляции или розеток. Собирается потолок из реек очень легко. Отмечается по потолочному периметру полоска, куда крепятся направляющие. И в них ставятся полотна.

Изготовители рекомендуют богатый выбор цветов и фактур данного материала: под древесину, под мрамор, под зеркало. Вот именно поэтому выбрать конкретно тот пример, который нужен, бывает не тяжело. Потому, что можно играть с пространством, то убавляя его зрительно, то делая больше..

Потолок натяжного типа

Технологии нашего времени дают возможность в помещениях где присутствует влага ставить потолок натяжного типа. Это стильно, прекрасно и безопасно. Лишь вся проблематика в том, что делая ремонт в ванне собственными руками, вы своими руками не можете этого выполнить. Так как для исполнения данного вида работы необходимо особое оборудование – опыт работы и тепловая пушка.

Потолок натяжного типа в помещении ванной

Добавочным плюсом в таком решении будет то, что при затоплении соседями, ваш потолок не ухудшидся, а при высыхании воды, снова примет начальный вид.

Покраска потолка

Это самый популярный и недорогой вариант облицовки. Лишь при приобретении продавцу непременно заявите, что будете красить в помещении ванной.

Важно! Необходимо не забывать, что накладывать слой водоэмульсионки на краску на масляной основе невозможно. Случится несовместимость слоев и прийдется всю поверхность зачищать и делать заново.

Облицовка плиткой из кафеля

Это один из дорогих вариаций, но самых удобных, так как за плиткой очень легко заботиться. Тем более, если стенки в ванной комнате выложены при помощи кафеля. Подобный вариант облицовки долговечный и надежен. Лишь убедитесь в том, что она необходима для ванной, другими словами, приспособлена к постоянному действию влаги и не истираться под воздействием домашней химии.

Бордюрчики, декоры, вставки, тоже обязаны быть предназначаются для этих же помещений. По другому, через определённый промежуток времени, вы увидите, что кафель стал терять собственный внешний вид, и нужно будет переделывать весь ремонт.

Какой материал применяются для работ по ремонту стен ванной

В этом варианте предлагаются следующие материалы:

Плитка керамическая

Удобно, симпатично, доступно, прочно, гигиенично и подходит конкретно для ванных помещений. Модели имеют много разных вариантов. Цветовыми решениями зрительно корректируется пространство. Белесая – увиличивает помещение, темная, напротив сокращает.

Пластиковые панели

Хорошее решение и недорогое, также. Довольно просто устанавливать её к стенке, все совершается с помощью каркаса из дерева, на который и навязываются панели. Панели гигиеничны, прекрасно переносят температурный перепад и очень высокую влагу.

Какой материал применяются для работ по ремонту пола ванны?

Присутствие воды в ванне просит от покрытия для пола способности и повышенной влагостойкости полного не промокания пола. С данным прекрасно справляется лишь плитка из керамики. Она моется очень легко, герметична и отлично держит воду.

Один из очень хороших вариантов покрытия на пол в ванне считается плитка из керамики

По тактильному ощущению она холодная, но это теперь очень легко поправить выполнив «полы с подогревом».
Выполняя ремонт в ванне собственными руками, выберите правильно стройматериалы. Соединяйте их по цветам и фактурам. Пускай в данном помещении будет всем удобно и комфортно.