vidy-otdelki-fasadov-chastnyh-domov-s-foto

Виды отделки фасадов частных домов с фото

Ежегодно растет число людей, любящих жить в собственных, дачных зданиях. Это прекрасная возможность выстроить дом по собственному проекту, учитывая желания и требования. Огромную роль при строительстве квартир отводится устройству кровли, отделке внутри, а еще внешнему образу дома.

Супермаркеты и специальные организации представляют широкий выбор продукции для строительных работ для установки всех видов фасадной отделки частных строений. Чтоб правильно выбрать, существенна цель проведения внешних работ, к примеру, возобновление устаревших строений или украшение. Разберем подробно существующие варианты оформления домов.

Штукатурка

Одним из классических способов облицовки считают штукатурку с декоративным эффектом. Этот вариант дает возможность сделать лучше внешний вид строения, утеплять фасад, и выполнить стены полностью идеальными.

Используют разные ремонтные составы:

  • Цементно – песочный раствор;
  • Гипсовый состав;
  • Известковую смесь.

Штукатурка бывает разнообразной: гладенькой и фактурной формы. В зависимости от предпочтений вкуса хозяев жилья.

Огромным плюсом подобного покрытия считается возможность окраски штукатурки различной палитрой цветов.

Минус варианта:

  • Кропотливость;
  • Просит специализированных знаний для подбора необходимого раствора.

Применение этого вида фасадной отделки частных строений подходит, когда при сооружении были использованы блоки.

Оштукатуривание изготавливается на заблаговременно приготовленное основание, или с применением армирующей сеточки. Другой вариант более надежен. Он предохраняет растрескивание штукатурного слоя в эксплуатационный период дома.

Штукатурка для декоративных работ наноситься штампами и специальными валиками. Маштабное распространение получило оштукатуривание влажным составом, с помощью которого выходят разные по форме вставки и цветовые капельки.

Указанный способ оформления фасада согласуется с другими вариантами отделки, в специфики с камнем для декоративных работ.

Внешний кирпич

О хороших качествах кирпича известно давненько. Он прекрасно удерживает тепло, считается материалом экологически чистым, что дает возможность дому «дышать» и оберегает его от огня.

Кирпич, применяемый для отделки дома, существенно выделяется от ремонтного варианта.

В производстве кирпича лицевого использованы технологии нашего времени, разрешающие выполнять его с помощью сжатия раствора из цемента и известняка крепким давлением.

Ложится указанный кирпич выше 70 см метки от уровня земли. Непременно присутствие в горизонтальном направлении гидро-изоляции чтобы защищать от лишней влажности.

Плюсы:

  • Красивый вид дома;
  • Сохраняет тепло в середине помещения.

Минус:

  • Большая цена работ по отделке;
  • Просит профессионализма и умений.

Дерево

Исполнение работ по отделке коттеджа деревом прибавит жилью прекрасный и красноречивый вид.

Для работ по монтажу применяют дощечки различного профиля.

Плюсы:

  • Оберегает дом от самых разных осадков, ветра и солнечных лучей;
  • Придаёт дому российский колорит;
  • Возможность покрытия краской строения любым цветом или применять пропитку, позволяющую гарантировать сохранность фактуры дерева;
  • Для украшения коттеджа загородом можно применять разные элементы декора.

Предложение: в начале работы следует выдерживать древесные детали на воздухе в течении нескольких суток. Этот процесс даст возможность избегать последующего искажения дерева и появление щели.

Дерево подлежит необходимой отделке антисептиками, грунтовочной смесью и лаком без цвета. Лишь потом можно делать шлифовку, и красить элементы в подобранный цвет.

Выгодным вариантом для отделочных работ работает вагонка, какой зашивают фасады дач, банных зданий.

Керамический гранит

Достаточно часто для фасадной отделки применяют керамический гранит. Он пользуется большим спросом, благодаря очень длительной эксплуатации матерьяла и простоты ухода за ним.

Керамический гранит отличается противопожарными качествами, что говорит о его безопасном использовании.

Как правило им декорируют кирпичные дома, камня и бетона.

Плюсы:

  • Оберегает фасад дома от самых разных разрушений. Владеет крепкими качествами, какие не предрасположены действию влаги и перепадов температур;
  • Долгая эксплуатирование;
  • Возможность применения различных форм и размеров панелей матерьяла, а еще текстурных оснований и палитры цветов.

Минусы:

  • Достаточно важный матерьял, что делает ненужные проблемы при монтаже и транспортировке;
  • Керамический гранит разнится большой ценой.

Сайдинг на виниловой основе

Одним из видов дешовый фасадной отделки частных строений следует анализировать сайдинг на виниловой основе. Он пользуется большим спросом и считается рентабельным, но не предназначается для оформления домов из кирпича.

Плюсы:

  • Меняет облик внешности дома;
  • Оберегает жилище от негативных влияний;
  • Владеет свойствами теплоизоляции;
  • Используется для отделочных работ новых и древних частых домов;
  • Прячет все недостатки и плохие качества стен дома;
  • Не съедает воду и не горит;
  • Не маленькая палитра цветов панелей и компонентов;
  • Стойкий к морозам и лучам ультрафиолета;
  • Не гниет, ржавчины;
  • Простой вариант работ по монтажу, производимых не зависимо от времени года.

Сайдинг на виниловой основе бывает 2 видов: горизонтальный и отвесный. Огромной популярностью пользуется сайдинг мягких оттенков.

Важно знать: подбирая панели, следует смотреть на качество окраски. Она обязана быть одинаковой с двух сторон.

Сайдинг металлический

У подобного варианта оформления частного строения есть плюсы и плохие качества.

Алюминиевая продукция достаточно лёгкая и крепкая. Она не склонна горению, но просит непременно окраски, или применение защитной пленочки ПВХ.

Минусом выступает то, что панели гнутся без особых усилий, что ведет к видимым минусам в виде помятостей.

Самым большим качеством разнится стальной сайдинг. Панели матерьяла достаточно тяжёлые, вот именно поэтому очень часто используются для домов с устойчивым фундаментом и нечасто для обшивания приватных коттеджей.

Камень

С давних пор камень считался самым долговечным и многофункциональным вариантом отделки строений.

На данный момент достаточно часто декорируют фасады домов настоящим или искусственным материалом. При оформлении камень применяют отчасти, помещая для декоративного украшения, либо полностью декорируют им фасадную часть дома.

Сборочные работы — трудоемкий процесс и не недорогой. Чтоб правильно выполнить отделку каменного дома нужны качество и соответствующие навыки исполняемых работ. От этого может зависеть, как долго здание станет смотреться красиво. Не честная техника исполнения работ по отделке приводит к отслоению и падению системы, а также провоцирует гниение и коррозийный эффект стен.

Панели для фасадов

Оформление дома именно так гарантирует не только декоративный вид дома, но и выступает добавочным утеплителем. Сборочные работы изготавливаются путем крепежи панелей из пенопласта с армированным слоем к стенке дома.

Панели сделаны в форме различных материалов, к примеру под кирпич. Изготовители производят эту продукцию с покрытием для защиты, но можно выбрать разновидности, какие просят покраски. Подобное решение подходит для поклонников ярких оттенков и необычных интерьерных решений.

Взгляните видео:

Какой вариант подобрать для оформления фасада дома следует разрешить самостоятельно, учитывая свои вкусы, а еще финансовые возможности.

Подбирая вариант облицовки, большое имеет значение расположение дома за городом, район и климатический пояс, а еще стиль архитектуры строения. Самое основное при подборе матерьяла – его не опасность и долгий срок.