kak-sdelat-arku-iz-gipsokartona-v-prihozhej-svoimi

Как сделать арку из гипсокартона в прихожей своими руками-Интерьер кухни

Прихожая и коридор – это первые помещения, куда попадает человек из улицы. И очень много домовладельцев хотят сделать отличные эмоции о себе с самого начала гостеприимства. Чтоб поразить гостей, выполнить собственную жилую площадь более комфортной и необычной, вы можете лично сделать гипсокартонные арки в прихожей. В действительности это не такая уж непростая и профессиональная работа, как вам кажеться сразу. Внимательность и усердие стоит приложить – тут не поспоришь. А во всём другом вам сможет помочь наша подробная инструкция производства дверных арок.

Подготовительные весомые моменты

Если ваша будет проходить из кухни в прихожую, то в начале её производства вам необходимо познакомиться с несколькими важными деталями:

  • Матерьял для арки обязан быть влагоустойчивым
  • Гипрок для арки между зоной кухни и иным помещением лучше выбирать огнеупорный
  • Цвет конечной отделки арки обязан сочетаться с зоной кухни и прихожей.

Красивые арки из прихожей в кухню выполняются в разнообразных стилях и формах. Например, традиционные арки внесут в строгость квартиру и вашу утонченность. Модерн стиль в межкомнатной арке прибавит помещению изысканности с изящностью. Различные формы арок также вносят в помещение креативность, оригинальный подход к художественному решению и приятное настроение. Вот именно поэтому перед тем как приступить к работе крайне важно сформироваться с формой и стилем будущей дверной арки. Для этого мы для вас выполнили подборку фото установки арок в прихожей.

Подготовка к перемене дверного проёма

Итак, сперва вооружаемся нужными материалами. Это: гипрок (2 листочка для арок), гипрок (1 листочек для внутреннего арочного каркаса), профили из металла (4 штуки), сантиметр или рулетка, карандаш, перфаратор, саморезы, электрический лобзик, усиленная лента, шпаклевка, инструмент для отделочных работ.

Перед тем как приступить к работе и покупки материалов вам необходимо выполнить простые обмеры при помощи рулетки. Размечивание должна проходить в такой последовательности:
загрузка…

  • Первым делом почистите проем двери от материалов которые стали старыми –окраски, обоев и т. д.
  • При помощи сантиметра или рулетки померяйте ширину самого проёма. Потом приступайте к измерению высоты самой будущей арки.
  • Нанесите полученные мерки на лист гипсокартона и по ним вырежьте необходимый кусочек.
  • Дальше при помощи гвоздя и (самодельного циркуля нитки) нанесите на гипрок идеальную дугу. Такую манипуляцию вы обязаны будете сделать два раза на 2-ух похожих кусочках гипса. В данном пункте крайне важно помнить об одном моменте – дуга не обязана быть через чур крутой по другому при установке металлического профиля у вас способны появиться трудности. По получившейся линии дуги вырежьте арку.
  • Сейчас вам необходимо отрезать железные крепежи для арки из гипсокартона. Их обязано получиться три. Два вам потребуются для боков арки, а третье – для части находящейся сверху. Для 2-ух гипсокартонных арок необходимо будет шесть креплений.
  • Дальше произведите монтаж арочных деталей на крепежи. Нужно взять саморезы и шуруповерт, прикрутите крепежи на внутренние стороны проема двери и потом на них прикрутите гипсокартонные арки. Чтоб они держались как можно лучше и крепче, прикручивайте саморезы спустя каждые 10 или 15 сантиметров.

Кстати, нужно заявить, что на этом кончилась самая обычная ваша работа. Дальше вам необходимо будет набраться кропотливости, упорства и усердий, ведь впереди вас ожидают самые серьёзные моменты, от них как правило зависит результат высокого качества работы, а конкретно крепление арочного профиля.

Работа с профлистом

Чтоб ваша арка в прихожей собственными руками была прекрасной, вам необходимо хорошо выполнить внутрений арочный каркас. Сперва снимите обмеры с длины самой арки, чтоб знать, какой кусочек крепежи и металлического профиля вам необходим будет. Сперва правильно сгибаем металлический профиль –на нём(железном креплении) через 2-3 сантиметра при помощи ножниц для металла выполните надрезы на боковых сторонах. Не забывайте, что главную часть профиля разрезать невозможно, потому что она будет делать роль основы. Сейчас добавите крепление к гипсокартонной арке «днищем» вниз внутри и при помощи дюбелей или шурупов прикрутите компонент. Повторите аналогичную манипуляцию со вторым креплением.

Стоит обратить внимание! Крайне важно, чтоб крепежи и все профили с арками меж собой были хорошо скреплены, по другому система выйдет рыхлой, а готовый внешний вид арки – неаккуратным.

Вот и дошла очередь до подготовки внутреннего арочного каркаса. И сейчас делаем выгнутую гипсокартонную деталь, которая нужна для окончания арочной системе.

Можете опять померять длину дуги и ширину проема или взять прошлые признаки. Нанесите их на кусочек гипса и определённо по линиям вырежьте прямоугольную фигуру. Уложите полученный отрезок бумажным слоем вверх и с данной стороны спустя каждые приблизительно 10 сантиметров делайте надрезы, какие точно будут перпендикулярны длине изделия.

Важно! Надрезы обязаны быть лишь поверхностными. Не надо по максимуму разрезать изделие. Вам ведь просто необходимо, чтоб оно согнулось. Самая большая глубина надрезов достигает середины высоты изделия.

Чтоб ваш гипрок гнулся по максимуму мягко, при помощи пульверизатора легонечко промочите его. Но не перестарайтесь. Сейчас надрезами кверху прикладуем гипрок к аркам и саморезами привинчиваем его к креплениям, какие вами были установлены ранее. Чтоб внутрений арочный каркас очень плотно прилегал к всей конструкции, прикручивайте каждую его часть 2-мя саморезами с различных сторон. Чтоб понятнее пояснить картину, заявлю говоря иначе – например, благодаря надрезам у вас удался гипрок из 8 деталей. Для одной детали вам необходимы будут 4 самореза, другими словами, в общей трудности для крепежа внутреннего каркаса нужно взять 32 шт. дюбелей.

Принципиальный момент! Начать привинчивать внутрений каркас следует от середины изделия и потихоньку двигаясь к его краешкам.

Заключительный момент из нескольких шагов — облицовка швов и соединений. Для этого можете применять как смесь которая уже готова к использованию, так и выполненную самостоятельно. Не забывайте, что она не обязана быть через чур жидкой – её густота должна позволять вам прекрасно наполнять все щели и недостатки. Первый слой можно выполнить достаточно толстым, но не торопитесь перестараться, потому что он может долго сохнуть и этим повредить всю работу. При помощи инструмента и смеси мастерим идеальные переходы от системы к стенкам и проёму двери. Постарайтесь подальше растягивать смесь шпатлевки за одно движение.

Сейчас можете приступить к шпатлеванию внешней части арки. Старательно и терпеливо понемножку наносим смесь, растираем её по арке и замазываем все недостатки с углублениями. Дайте первому слою хорошенечко высохнуть и после этого приступаем к другому шагу окончательного этапа производства арки в прихожей своими руками. Сейчас берем штукатурную сеточку, ровно ложим её на все соединения и сверху опять налаживаем смесь. Следите, чтоб она не мялась, не сгибалась и не морщилась, потому что это достаточно серьезный пункт. По завершении этого шага снимите лишние останки смеси пока она сильно не подсохла.

Заключительный шаг производства арки – это финальное шпатлевание. Нужно взять бумажную армоленту, которая даст возможность достигнуть очень ровной плоскости на изгибах, тщательно наложите её на углы арки, но так, чтоб одна её часть располагалась на стенке арки, а вторая – на перпендикулярной её стороне. Не торопитесь накладывать ленту кусочками – сперва выложите её до окончания длины арки, а уж после обрезайте. Тщательно присмотритесь за тем, чтоб лента также не морщилась и не сгибалась. Если она всё таки морщится, то выполните маленькие надрезы, какие смогут помочь ровно положить матерьял.

Оставляем ленту для засыхания, сверху опять налаживаем тоненький шпаклевочный слой по периметру арки, снова даём ей возможность просохнуть и наждачкой начнем полировать поверхность. Сперва применяйте крупнозернистую бумагу, после среднезернистую и по завершении мелкозернистую.

И так и подходило к окончанию производство вашей необыкновенной межкомнатной дверной арки. Сейчас нужно оставить ваше произведение искусства на 12 часов для настоящего засыхания и потом опять вооружитесь мелкозернистой бумагой для удаления маленьких огрехов. Когда вы достигнете очень ровной плоскости и красивых углов, можно считать собственную работу оконченной.
Вы прочли заметку — Как выполнить арку из гипса в прихожей собственными руками