dekorativnoe-oformlenie-sten-s-foto

Декоративное оформление стен с фото

Декор стен имеет множество плюсов, потому что можно ее сделать очень разными вариантами.

Роспись по самоклеящейся пленочке

Это самый обычный и не дорогой вариант украшать помещение. Он прекрасно подходит для помещений, где отсутствует возможность провести работы по ремонту, но сильно хочется освижить обстановку. Применяя этот метод декора, можно не прилагая больших усилий уместить любоой рисунок на стену, а когда оно наскучит, очень легко его снять или поменять новым.

Подобное оновление дизайна в специфики важно для оформления комнат для детей. К примеру, персонажи возлюбленных героев, животные, птицы, цветы и очень многое другое.

Процесс создания просит спокойствия и убеждённости в себе, а еще лучше всего иметь многие художественные умения, чтоб сделать прекрасное изображение. Главное не забыть учесть, что процесс создания картины и ее перенесение на стену – это трудоемкий и трудный труд.

Если нужно сберечь существующее покрытие стен, то для работы лучше подобрать меньше липкую клеящую копировальную бумагу. По другому сильно клейкая база способна повредить любое имеющее покрытие.

Оборудование и материалы

Копировальная бумага на клейкой основе. Это может быть белесая или пропускающая свет бумага, а еще любая тонированная. К примеру, подходит самоклеящаяся бумага компании Clear Transparent Con-Tact. Она обязана быть не очень толстой, тогда сделанный узор станет смотреться более красиво.

Краски, лучше подобрать акриловые – они яркие, не светлеют при высыхании. Не подойдут для росписи акварельные краски.

Острые ножницы, линейка или сантиметровая лента, карандаш простой, кисти разного размера и набросок или трафарет грядущего изображения.

Работы по подготовке

В декор стен входит такого рода подготовка:

  • Установить размер картины и подобающую к интерьеру палитру цветов;
  • Самоклеящуюся пленку в зависимости от размеров изображения расстилают на столе или полу, края крепят грузом.

Если предполагается сделать широкомасштабное творение, то бумагу лучше поделить на равные квадраты, чтоб в будущем было комфортно клеть. Квадраты можно отмерить при помощи линейки или сложить бумагу на равные части, образовывая сеточку.

Прорисовка, роспись красками и вырезание

Следуя намеченному наброску, обычным карандашиком переносят изображение на пленку. При неудовлетворительном уровне художественного умения воспользуйтесь шаблонами или трафаретом, а еще приемом переноса изображения при помощи сеточки.

Для этого набросок при помощи карандаша и линейки разлинуют на квадраты, после похожие квадраты наносятся на копировальную бумагу. Потом по ним очень легко отмерить и изобразить узор.

После окончания эскиза, приступают к росписи изображения. Фарбу нужно нанести бережно, с маленьким числом воды, в пару слоев.

При окончании окраски, бумаге необходимо разрешить время просохнуть, потому что работа будет испорчена. В большинстве случаев достаточно выждать около 60 минут, но при большой влажности в помещении, бумагу лучше дополнительно высушить при помощи фена. Вырезаем узор.

Месторасположение и приклеивание:

  • Чтоб избегать проблем с расположением деталей, можно их положить на какой-нибудь поверхности, поскольку при вырезании можно спутаться в изобилие деталей и повредить картину;
  • При вырезании можно подписать или пронумеровывать кусочки, чтоб сделать легче приклеивание. В таком деле достаточно понадобится набросок изображения, на какие опираются на протяжении работы;
  • Крепление кусочков начинают от центра или основного персонажа, после переходят к приклеиванию маленьких деталей;
  • После приклейки компонента, его нужно очень тщательно разгладить рукой, чтоб избегать возникновения пузырей воздуха.

Изминение цвета:

  • Для этого необходимо сверху устаревшей краски наносить новый слой, не снимая картину со стены. На протяжении окраски необходимо исполнять предостороженность, чтоб не повредить покрытие стены;
  • Отклеить изображение и покрыть краской новым слоем;
  • Изобразить новую композицию и наклеить.

Украшение плоскости кожаной плиткой

Нетрадиционный и любопытный матерьял для украшения – это применение плитки из кожи. Подобное покрытие станет иметь более большую цену, но эффект от него будет необычным. Он внесет в интерьер ноты солидности, роскоши и неповторимости.

Кожаную плитку можно применять в облицовке гостевой, кабинета, спальни или территории бара. Его очень часто используют для отделочных работ мест социального нахождения. К примеру: кафе, баров и ресторанов и помещений офисов.

Подобная плитка разнится объемностью и мягкостью, потому что складывается из слоя поролона, обтянутого кожей. Она бывает настоящей или ненастоящей, что отразится на цене изделия. В классических плитках используется кожа крупного скота , а для дорогостоящих, художественных образцов – кожа змеи или крокодила.

Одновременно технологии нашего времени могут помочь выполнять неповторимые структуры, копирующие любой матерьял, применяю простое ненастоящее дерматиновое полотно.

Материал такого рода простой в уходе: его можно мыть, отделывать любыми средствами для ухода за кожей. Единственным его минусом считается опасность дефекта острыми вещами. Вот именно поэтому последующая эксплуатирование просит заботливого отношения.

Облицовка деревянными панелями

Использование натурального дерева в декорировании дизайна – это прекрасный вариант. Подобное покрытие может быть применено для оформления всей стенки или ее части. Оно прекрасно согласуется с другими стройматериалами, внося в интерьер комфорт, теплоту и натуральность.

Панели из дерева также имеют разную ценовую цене, которая подчиняется от пород дерева, применяющих в материале. Дерево имеет богатую фактуру и цветовую палитру, что дает возможность очень легко подобрать вариант который больше подходит.

Уход за ними весьма прост: они моются, а для добавочной защиты от влажности покрывать составами для защиты.

Шпалеры

Применение обоев в облицовке – это классический вариант украшать помещение. Сегодняшний рынок обоев предложен большим количеством образцов, какие выделяются и по качествам, и по стоимости.

Перед тем как приобретать шпалеры, нужно рассчитать будущий дизайн.

Потому что с целью достижения необходимого результата не обязательно приобретать дорогие разновидности, возможно необходимый фактуру и цвет можно отыскать за небольшие деньги.

Применение флуоресцентной краски

Эту фарбу можно очень легко включить в любой интерьерный стиль.

Характерным ее свойством считается специфичное свечение в темноте.

Данный эффект можно задействовать, к примеру, в разработке имитирования неба со звездами на потолке, который обойдется намного дешевле, чем монтаж потолка натяжного и оформление сложной конструкции подсветки.

Другие декоративные варианты

Есть другие варианты декора помещения, какие просят больше денег и времени для изготовления.

Взгляните видео:

Это могут быть камень для декоративных работ (настоящий и ненастоящий), разные варианты штукатурки, роспись, покраска и очень многое иное.

Итак, чтоб сделать декор стен, важно определить, какой матерьял прекрасно подходит к вашему дизайну и после действовать четко по методики.