chem-otdelat-fasad-doma-nedorogo-svoimi-rukami

Чем отделать фасад дома недорого своими руками?

Как все знают, домо строительство — это достаточно продолжительный и трудный процесс. После постройки желанного сооружения поднимается вопрос: чем облицевать фасад дома?

Чтобы сформироваться с материалом отделки, нужно подвергнуть анализу большой объем информации, вот именно поэтому мы попытаемся по максимуму полно дать ответ на данный вопрос в нашей заметке.

Сперва необходимо подчеркнуть, что учесть необходимо не только художественную, но и полезную роль матерьяла, вот именно поэтому нужно разобраться в свойствах и спецификах интересуемой отделки.

Итак, Ваш дом может быть облицован:

  • При помощи сайдинга;
  • Термопанелями;
  • Плиткой;
  • Штукатуркой;
  • Кирпичом для облицовки.

Если вы готовитесь самостоятельно декорировать свой дом, то вам тоже будет полезна информация о том, какие инструменты нужны для этой работы.

Подбираем самый материал который подходит для работы

Учитывая то, какой вид отделки будет подобран, можно будет понять, какие собственно инструменты нужны для работы. Мы же укажем лишь важные приборы для отделки фасада. К ним относятся:

  • Угольник. считается нужным измерительным инструментом, какой сможет помочь измерить или установить угол между деталями;
  • Рулетка. В основном применяется для размечивания больших заготовок;
  • Слесарный молоток. Особенно распространеный из известных нам видов. Предназначается для работы с подобными поверхностями, как дерево, пластик, металл и др. Чаще всего молоток применяется при установке и разборке конструкций строительства;
  • Уровень. Такой инструмент, как уровень строительный просто нужен в работе, которая просит самой большой точности. Он может определять отклонения плоскости от горизонтали или вертикали;
  • Валик. Нужный инструмент для работы с грунтовочной смесью, краской на водно-дисперсионной основе, а еще краской, в основе какой лежат химические растворители;
  • Мелкозубая пила. Этот инструмент подойдет для работы с изоляцией, а еще элементами декора;
  • Обычные гладилки. Применяются для нанесения, сглаживания и шпатлевания смесей;
  • Мастерок. При его помощи можно ложить ремонтную смесь на гладилки;
  • Пистолет для герметиков. Нужен для точечного нанесения клея или герметика.

Мы рассмотрели самые инструменты которые понадобятся, какие лежат в основе отделки фасада дома из всякого избранного вами матерьяла, сейчас подойдём конкретно к рассмотрению первоначального вопроса — чем облицевать фасад дома. Дальше мы более детально рассмотрим каждый материал, о которых упоминали раньше.

Сайдинг

Сайдинг считается лидирующим материалом, который пользуется большой популярностью при жилищном домостроительстве. Установка данного материала по максимуму облегчена, вот именно поэтому монтаж, в основном, совершается при достаточно большом темпе работ. Для установки сайдинга нужен лишь несущий каркас, который при вашем желании можно сделать самостоятельно из бруса сделанного из дерева или профиля из металла.

Сайдинг — один из очень обычных и распростаненных материалов

Сайдинг может быть виниловым, стальным, фиброцементным и древесным.

Сайдинг на виниловой основе придаёт дому в плане эстетики завершенный вид, материал такого рода считается очень крепким, гибким и одновременно недорогим.

Совет! При подборе подобного материала для отделки стоит достаточно тщательно отнестись к подбору изготовителя, потому что знакомы ситуации, когда матерьял вспучивался, трескался при крепких морозах и неодинаково выгорал на солнечных лучах.

Стальной сайдинг обойдется намного дороже винилового и просит добавочных затрат на антикоррозийные средства, вот именно поэтому для приватных строений его подбирают не очень часто, как виниловый. Но одновременно стальной сайдинг целиком подходит условиям пожарной безопасности, вот именно поэтому может применяться при строении пожарных объектов.

Фиброцементный матерьял применяется в строительных работах уже больше ста лет, вот именно поэтому в его качестве вам сомневаться не прийдется. Матерьял отличается большой крепостью, он так же подходит правилам пожарной безопасности, не чувствителен к влажности и не ржавеет. В плане эстетики сайдинг из цемента смотрится просто идеально, так же его можно покрыть краской после того как произошла установка, но стоит значительно дорогостоящее чем виниловый.

Древесный сайдинг тоже обширно используемый матерьял. Его экологичность и милый внешний вид закрывает только один минус — срок службы подобного материала не очень велик. Вследствие этого матерьял имеет достаточно малую цену, вот именно поэтому если вы подумали о том, чем облицевать фасад дома дешево, то древесный сайдинг станет прекрасным выходом из этой ситуации.

Термопанели

Так смотрится готовый вариант дома из термопанелей

Данный материал появился у нас на рынке сравнительно только что, но уже захватил доверие у покупателей. Теплоизоляционная панель является элементом на базе пенопласта, пенополиуретана или пенополистирола.

Данные материалы обеспечюют прекрасный уровень теплоемкости, вот именно поэтому и пользуются большим спросом. Дополнительным плюсом матерьяла считается то, что он может крепиться на абсолютно любую поверхность.

Плитка

С самого начала данный материал был предназначается для полов, но из-за собственной продуктивности и большим рабочим свойствам он приобрел более большое применение и стал применяться для стеновой отделки, фасадов.

В основном материал такого рода прекрасно подойдет для строений с большой паропроницаемостью. Ставить плитку можно лишь на несущий каркас, который гарантирует зазор для воздушной циркуляции.

Штукатурка

Этот вид отделки считается классическим решением, вот именно поэтому имеет вполне заслуженную известность. Если вы все таки захотели выбрать в виде отделки штукатурку, то нужно знать, что процесс ее нанесения достаточно сложный, к данному необходимо быть готовым. Существует минеральная, акриловая, силикатная и силиконовая штукатурка. Любая из них имеет собственные недостатки и собственные достоинства, какие мы рассмотри ниже.

Штукатурка — классический вид отделки

Штукатурка на минеральной основе считается недорогим вариантом, но перед тем как ее приобрести, готовьтесь к тому, что покрытие по прошествии какого то времени начнет твердеть. Ее определённым плюсом считается то, что она устойчивая к ржавчине. Вот именно поэтому если невысокая гибкость Вас не пугает, то подобный вариант штукатурки станет прекрасным вариантом.

Желательно знать! Акриловая штукатурка продается в виде уже готовой смеси, вот именно поэтому сразу вычёркивает оплошности в дозировке смеси. Так же необходимо подчеркнуть, что она долговечная и имеет относительно малую цену.

Силикатная штукатурка себя зарекомендовала как достаточно прочное, гибкое и крепкое покрытие. В ее основе лежит жидкое стекло, которое и большую степень паропроницаемости, а еще надёжности к корозии.

Селиконовая штукатурка, как вы уже могли додуматься, делается на основе силиконовой смолы. В нее так же входит органический акрил и минеральный наполнитель. Если финансовое положение дает возможность и вы все еще не сформировались, чем облицевать фасад дома, то такой вариант считается особенно хорошим, данный вариант штукатурки в себя включает плюсы всех других.

Кирпич для облицовки

Кирпич для облицовки имеет очень множество хороших качеств, куда входит большая прочность, стойкость к условиям погоды, влажности. Среди минусов данного материала можно отметить невысокую степень изоляции тепла, большой вес и разумеется большую стоимость.

Кирпич для облицовки один из очень дорогих и самых красивых видов матерьяла

Из-за большого веса, строение должно иметь достаточно крепкий фундамент, вот именно поэтому перед приобретением нужно уточнить данный момент у мастера. Так же может быть вариант колодцевой кладки, когда между кирпичем формируется зазор, какой в дальнейшем наполняется изолятором тепла. Подобный тип кладки сможет помочь Вам существенно сделать меньше толщину стены.

Подбирая облицовку для фасада собственного дома не забудьте так же и про то, что она необходима не только для его упрочнения, но и для красоты. При помощи отделки вы можете дать собственному дому исключительную прелесть и оформить участок.