gostinaja-v-stile-provans-na-foto-mebel-i-dizajn

Гостиная в стиле Прованс на фото: мебель и дизайн интерьера гостиной в стиле Прованс

Уют, комфорт и практичность — это, все таки, первые вещи, какие стремится осуществить любой человек, выполняя ремонт в собственной жилой площади.

Но, для различных людей данные понятия способны означать и совсем разное интерьерное оформление, в особенности, когда речь идет о подборе общего стиля. Кому-то по вкусу модерн, кому-то — минимализм, мы же собственное предпочтение отдаем Провансу.

Прованс стиль уже достаточно давненько стал широко известен во всем мире. Как все знают, назван он в честь одноимённой периферии, расположившейся в южной части Франции. Это красивый и неповторимый край, который передает все собстенные лучшие обычаи стилю архитектуры. Провансу специфичны простота, легкость и натуральность. Данный стиль прекрасно подойдет для изготовления комфортного помещения для проживания, вот именно поэтому очень часто применяется для оформления гостевой. И в данной заметке мы будем говорить конкретно о том, как сделать прекрасный гостиный интерьер в прованс стиле.

Планировка гостевой Прованс

Вопрос размеров площади для жилья в Провансе стоит достаточно остро. Да, в данном стилевом решении можно оформить каждое помещение, даже самое маленькое, но в этом варианте главное внимание будет уделяться украшению и адаптации древнего дизайна под новый образ. Никаких непростых перепланировок и работ по строительству лучше проводить не стоит. Пускай ветхое и новенькое просто сделают гармоничный альянс.

Если например гостевая комната в прованс стиле формируется в огромный жилой площади или в приватизированном доме, тогда можно разгуляться. Замена материалов для отделки, покрытия для пола, маленькая работы по планировке — это все не будет ненужным. Разумеется, лишь если Вам дают возможность деньги. Посмотрите, как классно смотрится гостевая комната в прованс стиле на фотографии:

Палитра цветов в гостинном интерьере Прованс на фотографии

Провансальский интерьер разнится цветовой сочностью и разнообразностью, но, не пестрой и светлой, а насыщенной, густой и немножко приглушенной. Преобладающими тут считаются настоящие яркие цвета и их цвета — говоря иначе мягкая гамма. Это может быть цвет морской волны, нежно-желтый, лавандовый, оливковый и т.п.

Очень и очень важно держаться колористического баланса. Все детали дизайна должны сочетаться между собой. Если например обивка мягкой мебели покрашена в яркие оттенки, то и шпалеры, и ковры, и занавеси должны выбираться в похожих оттенках. Если например все важные плоскости соблюдены в одной цветовой палитре, тогда можно сделать определенное количество акцентов. Это могут быть как маленькие атрибуты, так и мебель.

Освещение, как гостинный дизайн в прованс стиле

Гостинный дизайн в прованс стиле просит оборудования осветительные системы, дающего мягкий, но сочный свет, лучше всего ближе к полу. От ярких источников освещения следует совсем отказаться.

Очень огромное значение имеет и сам внешний вид приборов для освещения. Они обязаны быть легонечко тяжелыми и грубоватыми. В большинстве случаев это кованые люстры, торшеры и источники света, украшенные мотивами цветов.

Натуральный же свет идет через больших размеров проемы окон. Занавеси следует выбирать лёгкие и прозрачные, или совсем отказаться от оных. Пускай свету ничто не будет помехой попадать вовнутрь помещения.

Материалы для отделки для гостиного интерьера в прованс стиле

Главное условие, предъявляемое к материалам для отделочных работ — это их экологичность. Гостиный интерьер Прованс обязан быть по максимуму настоящим. На пол ложится дощечка, паркет, камень или плитка. Стены покрывают грубой штукатуркой. Местами может проглядываться каменная или кирпичная кладка, но непременно светлых оттенков. Изделия из металла допустимы в маленьких количествах. В основном, это кованые атрибуты с искусственно состаренной поверхностью.

А вот от высокотехнологичных и новомодных материалов следует целиком отказаться. Так, пластику, закаленному стеклу и сверкающему металлу в гостинном интерьере нет места. Крайне редко разрешается применение материалов из синтетики, копирующих настоящие плоскости. Самое основное, чтоб они не наносили урона здоровью жильцов.

Текстиль гостевой Прованс

Ткани в большинстве случаев создают гостиный интерьер в прованс стиле, вот именно поэтому им нужно выделить не поменьше внимание, чем, к примеру, тем же материалам облицовки. В отличии от общих решений цвета, текстиль обязан быть светлым. Это ткани натуральные с специфическими для Прованса легкостью и проницаемостью. Прекрасно подходят шерсть, лён и ситец.

Возвращаясь на секунду к окнам, нужно отметить, что они не должны оформляться сложной драпировкой. Делайте собственный выбор в выгоду обычных занавесей со сборками и рюшечками.

Прекрасно в оформлении провансальской гостевой смотрятся разные плетеные коврики, салфетки и скатерти с откровенными или узорами из цветов. Приветствуется ручная работа.

Мебель для гостевой Прованс

Мебельные предметы для гостевой Прованс выделяются немножко состаренным наружным видом. Притом не имеет значение, искусственно состарена поверхность их, или же это дело рук времени. Мебель обязана быть немножко грубоватой, неотполированной. Аналогичная неотесанность выделит простоту изначально сельского стиля прованс.

Обычный набор мебели для гостевой Прованс составят кухонный стол с примыкающими стульями, комфортный диван, несколько кресел и определенное количество добавочных мебельных предметов, к примеру, шкафов или комодов. Материалом производства непременно работает дерево, которое может быть украшено маленькими элементами ковки. Приветствуется также присутствие плетеной мебели.

Атрибуты гостиного дизайна в прованс стиле

Маленькие детали — это последний, но при этом крайне важный шаг на встречу к сокровенной цели. Гостиный интерьер в прованс стиле весьма сильно подчиняется от предметов. При этом каких-то особенных рекомендаций по их количеству и наружному виду нет. Это могут быть фигурки из фарфора, лампы настольного типа с абажурами, красивые вазы с узорами из цветов, живые или высушенные цветы, картины с яркими пейзажами, ручки для дверей, ручки от мебели. Кстати, последние достаточно часто стилизуются под желтый металл или бронзу.

На этом все. Приветствуем, гостинный дизайн в прованс стиле удачно воплощен из Ваших фантазий в жизнь. Сейчас можно достойно восторгаться всем его удобством и комфортом, откинувшись на спинку мягкого дивана и включив телевизор.


Вы прочли заметку — Гостевая комната в прованс стиле на фотографии: мебель и дизайн гостиного интерьера в прованс стиле

стиль нашего времени