bolshie-kuhni-varianty-raspolozhenija-mebeli-i

Большие кухни — варианты расположения мебели и бытовой техники-Интерьер кухни

Кто из домовладелиц не думает о огромный и обширной кухне, в какой можно было бы устроить столовую или установить стойку для бара? Но даже если вы – владелец такого свободного помещения, то мало просто завести мебель и разместить ее по углам. Даже кухня большого размера дизайн какой кажется простым и лёгким делом, просит профессионального подхода и определенных навыков дизайнера.

Как распланировать мебель на кухне большого размера

Простор – понятие само по себе не простое. Нужно согласится, не комфортно вы станете себя чувствовать в кухонной зоне, где кухонный стол стоит посередине комнаты, а до близлежащего мебельного предмета – 3-4 метра. Смотрится эта расположение так, словно вы находитесь если не в пустыне, то на просмотре в приемной комиссии. И напротив – если напичкать кухню различной мебелью, то даже 20-25 м2 всей площади кухни не предоставят нужного простора для движения, и вам станет казаться, что мебель стоит не так и не там.

В действительности видимая простота мебельной компоновки в подобных помещениях большого размера имеет мало решений, как хочется – тут много чего зависит от формы самого помещения. Вот именно поэтому рассмотрим сперва, какими могут быть кухни в геометрическом разрезе.

Кухня с линейным месторасположением мебели

Линейная кухня – данный термин значит, что вся мебель и техника для дома построена в помещении в одну линию. Не очень удобный и эргономичный вариант месторасположения объектов и зоны для работы. Потому что в всем кухням самым ощутимым считается место для работы домохозяйки, а потом – место для жильцов.

На кухне линейного типа все приоритеты уравниваются, что в действительности смотрится некомфортно и любое мероприятие, проводимое в кухонной зоне (к примеру семейный ужин) станет смотреться как нескончаемое снование домохозяйки между стульями в усердиях угодить гостям.

При этом зона для работы тут – главная, а обеденная зона занимает оставшееся место. Место для работы размещается между кухонной мойкой и варочной поверхностью. Потому что вся мебель сконцентрирована на одной стене, то в линейной кухне ключевую роль играют большие пеналы, антресоли и навесные шкафы.
загрузка…

Кухня двухрядного типа

Это – более подходящий вариант месторасположения мебели, потому что все предметы размещаются по обоим сторонам длинных кухонных стен. Появляется больше шансов для маневров и больше эргономичного локации посуды. В брежневках кухни имеют балкон с выходом, что выполняет двухрядную кухню особенно отличным вариантом дизайна помещения. Двухрядные кухни большие фото каких нередко размещаются на ремонтно-строительных интернет-ресурсах, демонстрируют, что это в своем большинстве – проходные кухни.

Только один минус такого дизайна – зону столовой доводится практически втискивать в одну из сторон зоны для работы, тогда как проходная территория тут преобладает. В двухрядной кухне место для работы чтобы приготовить пищу можно отъединить от мойки и панели, сохранив их на находящейся напротив стороне. Пеналы рекомендуется располагать на стороне двери балкона.

Очень часто двухрядная кухня большого размера дизайн имеет вытянутый, вот именно поэтому чтобы сэкономить место дизайнеры рекомендуют роликовые мобильные выдвигающиеся модули. Другими словами, в шкафах и тумбах, в каких нет встроенной техники для дома, можно оборудовать выдвигающиеся модули, оснащеные также мобильными складывающимися полочками.

Г-образная (угловая) кухня

Кухня такого типа хороша для помещений с широким и открытым входом, потому что вся мебель, приспособления и бытовое оборудование сконцентрированы в одном углу. Но разместить кухонный стол напротив входа в кухню тоже не нужно – это сделает ощущение незащищенности места. Другими словами, отличным вариантом будет смещение входной двери на кухню или проема в сторону от центра.

Распространеный прием дизайнера в Г-образных кухнях – оклейка одной стенки панорамными фотообоями. Большая картина на всю стенку сливается с по всем правилам выбранной мебелью, и сделает такую кухню в помещение с выходом на виртуальный пляж или зимний сад. Обеденную (столовую) территорию можно обставить мягким уголком взамен обычных стульев, разместив его в противоположном от зоны для работы углу. Одну сторону зоны для работы можно расположить рядом со стеной с окном – аналогичным образом, подоконник послужит добавочным разделочным или столом для работы.

Расположение в углу мебели выполняет устройство приточно-вытяжной вентиляции по максимуму комфортным и неприметным. Также, лишь расположение в углу дает возможность по максимуму эргономично вмонтировать угловую раковину, разместив по обоим ее сторонам панель и место для работы для домохозяйки. Панорамные фото кухни большого размера демонстрируют все комфорт при компоновке мебели и технических коммуникаций.

П-образное месторасположение кухонной мебели

Хороший вариант для любой компоновки мебели для кухни — П-образная кухня. При подобном комфортном расстановке мебели кухни для кухни большого размера можно придумывать самые различные варианты месторасположения мойки для кухни, рабочей и общей территории для жильцов. П-образное мебельное размещение считается особенно вместительным для техники для дома – в столы и тумбочки можно вмонтировать фактически все: стиралку, посудомоечную машину, комбайны для кухни а также холодильник с баром.

Также при подобном расстановке мебели проще всего устроить кухню-остров. П-образное расположение мебели для кухни с самого начала подразумевает присутствие большого прямоугольного помещения кухни. Все поверхности тут использованы очень эффективно, притом можно провести конкретное практичное разделение. К примеру, вдоль одной стенки – лишь место для работы с варочной поверхностью, раковиной, вытяжкой и холодильником.

С другой стороны – вся техника для дома и утварь для кухни на рейлингах, а третью сторону можно оформить как обеденную (столовую) территорию. П-образная кухня может даже находится в помещении без четвертой стены, вот именно поэтому в ней очень легко можно устроить кухню-студию. Только один минус подобной кухни – присутствие окна при попытке выполнить цельную стенку из мебели. Но около окна в большинстве случаев обживают зону столовой, а если место для обеда пребывает посередине помещения, то около окна лучше оборудовать место для работы, обеспечив хорошее освещение естественное.

Островная кухня

Это разновидность, при каком зона для работы располагается в центре. К рабочему месту свободно можно подойти с любой стороны, а вся обязательная техника для дома (не считая раковины) размещается по бокам помещения и в навесных шкафчиках на стенах. Вот именно поэтому островную кухню можно оборудовать лишь в большом помещении – ничто не должно мешать движениям домохозяйки, тем более, если у нее в руках горячая кастрюля или сковорода.

При всех собственных превосходствах очень сложным в оборудовании островной кухни считается прокладка каналов для вентиляции и канализации – эти все коммуникации обязаны быть отлично смонтированы и одновременно не обязаны быть видны постороннему глазу. Другой вариант — сам остров можно оформить лишь как стол для разделки – тогда не нужно будет подводить ни дренаж, ни вентиляцию к середине помещения.

Все разновидности матереализации кухни большого размера начинаются с визуализации дизайна. Самостоятельно это навряд ли кто-то может выполнить, вот именно поэтому лучше обратиться к помощи профессионального 3-D оформителя. Как разместить мебель, какой подобрать цвет стен, потолка, пола и самой мебели, цвет фасада кухни, как отметить поверхность для работы, а в довершение всего изобразить дизайн кухни большого размера в специализированной 3-D программе-визуализаторе – это все под силу лишь мастеру.

Как и на кухне маленьких размеров, в кухне большого размера можно отметить три символические территории, при этом более четко их разграничив. Это зона для работы, проходная и столовая территории. Если исходить из приоритетности территории, подбирается месторасположение мебели по той или другой схеме, какие описаны выше.
Вы прочли заметку — Кухни большой площадью — разновидности месторасположения мебели и техники для дома