kak-pravilno-kleit-oboi-svoimi-rukami-video

Как правильно клеить обои своими руками видео (инструкция)

Облицовка стен помещения отлично обновит его дизайн и выполнит жилую площадь значительно более уютной и комфортной.

Как приблизительно наклеивать обои знают, кстати, все, но вот как наклеить их на самом деле правильно и с выполнением всех главных правил знают далеко не многие.

В действительности это совершенно не так уж и тяжело и не востребует от жильцов никаких больших способностей. Как правильно наклеивать обои и что для этого необходимо – давайте же проверим!

Инструментарий

При оклеивании обоев обойтись не получится без ряда инструментов, подручных средств и дополнительных материалов. Достать их довольно легко, и они стоят, в основном, дешево, а поэтому запастись ими вы можете без какого-то труда. Итак, нам потребуется:

  • Отвес;
  • Уровень;
  • Острый нож;
  • Широкая кисть для нанесения клея;
  • Валик;
  • Шпателек;
  • Ведро;
  • Линейка;
  • Стремянка;
  • Грунтовка;
  • Шпаклевка.

Плюс к этому, по возможности от ситуации также способны понадобиться и ряд других инструментов, но, заносить их в данный перечень смысла нет, потому что они необходимы совсем не всегда. Ну и, разумеется, при оклеивании обоев обойтись не получится без самых обоев, а еще клея.

Подготовка стен

Любые останки старых обоев обязаны быть убраны. Чтоб это сделать по максимуму очень легко, они пропитываются мыльным растворчиком. Чем тяжелее снимаются многие места старых полотен, тем крепче их нужно пропитывать.

Очищаем стены от древних полотен чтоб наклеить новые

Чтоб сделать быстрее процесс этот можно с помощью ножа выполнить определенное количество насечек. Как только обои которые уже устарели будут удалены, стенку также вычищается от разных останков краски, клея, побелки и др.

Там, где штукатурка держится слабо, ее будет необходимо снять. Плюс к этому, понадобится легонечко побить по всей площади стены молотком, чтоб в итоге осталась только особенно вплотную прилегающие слои штукатурки на фактурной основе.

Если на стене есть слой краски, то с помощью зубила избавляемся от разных неровностей. Дальше поверхность отделывается наждачкой и прекрасно промывается.

Если на стене есть коррозия или грибковые поражения, то их перед тем как клеить также понадобится убрать, по другому по прошествии какого то времени они перекинуться на новые шпалеры. Потом приходит время для работ связанных с грунтом. Пропускать этот этап подготовки стены очень нежелательно, притом даже в случае если кажется, что обязательная поверхность и так уже полностью готова к оклеиванию.

И, заканчивая подготовку стены к оклеиванию, нужно ее прошпаклевать для обоев – это выполнит ее поверхность очень ровной и цепкой.

Готовим обои

Лучше приобретать матерьял с запасом, чтоб избегать проблем с поиском в варианте недостатка

Итак, прежние шпалеры сняты, а стена целиком готова к оклеиванию. На этом этапе нужно приготовить имеющиеся рулоны новых обоев. При обычных размерах обоев и квартирных потолков из одного рулона выйдет около трех полосок.

Если в будущем понадобится состыковка изображений, то тогда необходимо будет предусматривать некий запас по длине. Нередко обязательная добавочная длина для состыковки изображений указывается на упаковке рулона.

Нанисение клея

Применяемый для поклейки клей обязан целиком подойти под нужный вид обоев. Сухой клей нужно хорошо размешать в воде, а потом обождать когда он целиком набухнет. При этом важно следовать указаниям инструкции, потому что лишне насыщенного клея может просто не хватить на все шпалеры, в то время как через чур жидкий состав плохо приклеит их.

При эксплуатации обоев на основе бумаги, клей наноситься конкретно на данную основу. Уложить можно их на пол, самое основное, чтоб он был чистым. Клей рекомендовано наносить валиком. Смазанные полоски нужно класть пополам, делать это необходимо не перегибая их, а по другому может появиться складка.

Советы по нанесению клея на шпалеры

Потом они оставляются в похожем положении примерно на минут десять. Важно, выделить, что при намокании шпалеры способны удлиняться, а поэтому все полоски должны пропитываться одинаковое время.

При вашем желании или если стена раньше была покрашена, можно наносить клеевой слой и на нее. Шпалеры на основе флизелина наклеить намного легче, ведь в этом случае клевой состав нужно нанести только на стеновая поверхность.

Наклеивание обоев

Потому что правильно наклеить можно только вместе, без второй пары рук тут обойтись не получится. Правда, разумеется, если помощника найти не получилось, тогда можно будет управиться и собственными силами.

Полезные рекомендации! Начинается наклеивание обоев абсолютно всегда с окна. Применяя отвес или уровень, от угла откоса следует отчертить отвесную линию. Первую полоску необходимо наклеить, подравнивая ее под данную отметку. Дальнейшие полоски клеются встык.

Клеимую полоску необходимо прокатывать валиком снизу вверх и от центра к краешкам. Если есть плинтус, то низ обоев необходимо обрезать ниже его границы. Со своей стороны, верхняя сторона полотна ровняется по потолку. Обрезку следует осуществлять перед тем как клей просохнет.

Как вариант, можно выполнить конкретный отступ от потолка и начертив горизонтальную черту по всей площади помещения, начать клеение обоев с нее.

Поклейка в сложных территориях

Многие задают вопрос, как правильно наклеивать обои в тяжёлых местах, коими считаются внешние и внутренние углы, область батареи, а еще потолок. В действительности в данном нет ничего тяжёлого, самое основное, следовать нескольким простым руководствам.

Углы

Трудясь с углами внутри, нужно наклеить одно полотно так, чтобы оно на несколько сантиметров заходило за угол. Применяя отвес, зафиксируйте следующее обойное полотно конкретно в углу. Аналогичным образом, оно должно искать на первую полоску. На последок остается только убрать останки клея с помощью мокрой тряпки.

При оклеивании внешних углов, также нужно, чтоб первое обойное полотно перекрыло угол на несколько сантиметров. Вторая полоска должна клеиться встык к первой.

Батарея

Чтобы поклеить стеновая поверхность за батареями, нужно отмерить их ширину и дальше приготовить полоски нужного размера.

Важно знать! в начале приклеивания важно удостовериться, что изображения полотен состыковываются между собой. Для разглаживания обоев за батареей, рекомендуется применять тоненький валик.

Потолок

Чтоб наклеить потолок понадобится напарник. Один человек обязан будет прижимать полоску обоев до потолка с помощью чистой швабры, в то время как второй в это время обязан будет наклеить их и разравнивать валиком.

Советы по поклейке на потолок обоев

Понятно, что в рамках этой работы кому-то из них понадобится встать на стол или же разложить стремянку.

Розетки

Нередко люди хотят знать вопросом, как правильно наклеивать обои в области розеток? Все весьма просто. Еще в начале поклейки, нужно отключать в доме электричество, а потом открутить кожухи розеток.

После, когда настанет момент наклеить то место, где пребывает розетка, понадобится удерживать полоску обоев на месте будущей поклейки и одновременно в точке присутствия розетки выполнить маленькой разрез крест-накрест. Когда шпалеры будут наклеены, на месте розетки изготавливается нужное по диаметру отверстие. Под конец остается только вернуть снятый кожух на место.

Конечно, что одной заметкой охватить весь процесс поклейки обоев со всеми имеющимися деталями и мелочами просто нереально. Но обретенных из этой статьи знаний вам вполне достаточно, чтобы хорошо наклеить шпалеры и при этом избегать множества допустимых проблем.