vodostojkij-laminat-dlja-kuhni-zashhitnoe-pokrytie

Водостойкий ламинат для кухни: защитное покрытие и декор интерьера

Ламинат — теперешнее декоративное напольное покрытие в комнатах для жилья, кухнях, коридорах. Его выполняют на основе древесных отходов или пластика, накрывают с наружи изображением и искусственной плёнкой. Качество плёнки опредиляет вид ламината: обыкновенный, устойчив к влаге, устойчивый к износу. От матерьяла основы подчиняется устойчивость панелей к намоканию: средняя (ламинат влагостойкий) и большая (водостойкие ламинированные панели).Ламинат водостойкий для кухни и коридора применяют как покрытие для пола взамен линолеума, дорогого кафеля, паркета.

Ламинат водостойкий — теперешнее недорогое решение для кухни.

Ламинат — многослойный матерьял

Ламинат — придставитель сегодняшних многослойных материалов. Чередование слоёв дает возможность соединить в одной панели разные свойства: крепость, водо- и устойчивость к износу, всевозможный декор. Ламинат состоит минимум из 4-х слоёв, любой из них выполняет собственную роль.

Слой находящийся снизу делает лучше тепло- и изоляцию шума. Слой который находится по середине считается несущим, он гарантирует крепость, жёсткость, стойкость к ударам. Монтажные выступы (замки) располагают именно на этом слое.

Последующий слой — декоративный. Это бумага с изображением (изображение среза древесины, камня, песка, плитки). Слой который находится сверху — ламинирующая плёнка из синтетической смолы (чтобы защищать от разных дефектов — воды, механических царапин, трения, Излучения ультрафиолетовых лучей).

Есть очень и очень много очень разных изображений, какие копируют любую поверхность.

Во многих видах ламината слой с наружной стороны смолы выполняет не только защитную, но и украшающую роль. На него наносят рисунок с рельефом, который вместе с изображением на бумажном листе копирует структуру дерева или камня.

Влаго- и ламинат водостойкий: различия

Обыкновенный ламинат влажности не противостоит. Несущий слой панелей из ламината считается древесно-волокнистой панелью (ДВП) — это древесные стружки, опилки, волокна. При намокании они впитуют воду, надуваются и коробятся. Подобный настил просит замены.

Ламинат стойкий к влаге в разрезе

На кухнях применяют водостойкие и водостойкие панели. Панели влагостойкие имеют классическую для ламинатов основу (ДВП большой плотности). Они накрыты хорошей износоустойчивой плёнкой и устанавливаются на стены домашних помещений. Данное покрытие выдержит попадание влажненького пара, но опасается промокания. От воды ламинат стойкий к влаге меняет размеры и портит внешний вид.

Что касательно водостойких панелей, то в их основе пребывает пластик. Это выполняет панели устойчивыми к намоканию. Этот пластик (полимер –поливинилхлорид или ПВХ) гарантирует влагостойкость кухонного настила.

Панели влагостойкого ламината не только не опасаются влажности, но и имеют ряд добавочных положительных качеств. Рассмотрим подробно их отличительные характеристики и плюсы применительно к нашим кухням.

Ламинат водостойкий в разрезе

Плюсы влагостойкого ламината

Этот молодой материал для строительства сейчас занимает крепкое место среди распростаненных покрытий для пола. Он хорошо объединяет декоративность и практичность, фееричный вид и недорогую стоимость. Укажем важные плюсы водостойких панелей:

  • устойчивость к влаге — её гарантирует матерьял основы и внешняя ламинация. Водостойкие панели могут выдержать протечку трубы. Виды подобного покрытия есть не у каждого торговых марок, их не выпускают китайские изготовители. Обещают влагостойкость бельгийский Aqua-Step, французский Dumafloor.
  • дизайн — одно из основных плюсов ламината. Как и любой материал на основе синтетики, узор ламината может копировать любую поверхность: камень, плитка, дерево, эстетическое изображение, узор.
  • технологическая легкость монтажа. Панели всякого ламината имеют по краешкам щели и специальные пазы (монтажные замки). Это дает возможность приобрести отлично идеальное покрытие без щели даже при отсутствии большого опыта связанного со строительством или навыков профессионализма.

Ламинат, как собирать пазлы — просто и не опасно.

Водостойк ламинат на кухню: правда и вымысел

Панели влагостойкого ламината предназначаются для настилов в середине мокрых домашних помещений. Это особенный вид панелей из ламината, отличаются они ПВХ-основой и целиком сделаны из синтетики. Пластиковая база гарантирует стойкость размеров при намокании. А внешняя плёнка увеличивает устойчивость плоскости к царапанию и механическому трению.

Водостойкие ламинированные панели на пластиковой основе можно смело заливать водой. Изготовитель гарантирует для влагостойкого ламината отсутствие деформирования даже после подтопления.

Для хорошего кухонного настила нужна непроницаемость соединений между панелями. Чтоб вода не затекала под ламинат, соединения обрабатывают специализированной мастикой на восковой основе.

Ламинат водостойкий не изменяется после подтопления.

Что касательно панелей устойчивых к влаге (не путать с стойкими к воде) они полностью не водостойки. Сердцевина ламината устойчивого к влаге сделана из древесных отходов. Не обращая внимания на то, что поверхность заламинирована, при попадании воды разбухнет база ламинированной панели — ДВП. Такой ламинат нельзя укладывать рядышком с мойкой, панелью, холодильником. Но можно применить в зоне кухне в зоне кухонного стола.

Кухонный ламинат: декор и водостойкий вид покрытия

В настиле кухни применяют лишь водостойкие виды панелей из ламината. Их известность в бытовых помещениях поясняется комбинированием декоративности, влагостойкости, ценовой и технологичной общедоступности. Сравним ламинат водостойкий с линолеумом, при помощи кафеля и паркетом.

Ламинат смотрится натуральнее , чем линолеум на кухонных полах

Ламинат и линолеум

По сравнению с линолеумом ламинат смотрится натуральнее, дает большее многообразие рисунка и цвета покрытия. В отличии от линолеума, на ламинат можно наносить рельеф, выполнить тиснение (выдавливание структуры).

Ламинат и кафель

Если сравнивать с плиткой из кафеля ламинат не так труден в укладывании. Если для укладывания кафеля требуется умение и профессионализм, то уложить ламинат — значительно легче и дешевле. Плюс ко всему, кафель холодный, ходить по нему необутыми ногами приятно только в летний период. А ламинат имеет температуру внешней среды, ходить по нему приятно не зависимо от времени года. И ещё: при нечаянном падении посуды из керамики на кафельный пол она разобьётся вдребезги. Если например пол накрыт ламинированными панелями, то поверхность их будет амортизировать удар, и посуда может остаться целой.

Ламинат в укладывании значительно легче и дешевле чем кафель.

Ламинат и дерево

Если сравнивать с отделкой из дерева (вагонка, паркет) ламинат водостойкий — доступнее и недорогой матерьял. Стоимость покрытия на основе ламината дешевле паркета в несколько раз. Укладывание ламината взамен натурального дерева дает возможность не только экономить на цене дощечек, но и уменьшить затраты на установку. Плюс ко всему, поверхность хорошего ламината отличается большой износостойкостью: её тяжело оцарапать, продавить каблуком или прожечь сигаретой. И ещё: большая теплопроводность ламината его делает практически прекрасным покрытием «пола с функцией подогрева» (первый по идеальности — кафель). А вот настоящее дерево для «тёплых полов» не подойдет (дощечки и паркет блокируют тепло под полом, не пропускают его в пространство для жилья).

Стоимость влагостойкого ламината больше, чем стоимость обычных панелей из ламината, в 1,5 раза. Но всё-таки он расценивается в виде более доступной замены дорогому паркету. При этом ламинат водостойкий декорирует кухонный пол и не опасается промокания. Это — представительный и демократичный настил для нынешнего домашнего помещения.

Нас ищут по таким словам: