stoleshnica-uglovaja-dlja-kuhni-nauchites

Столешница угловая для кухни: научитесь рационально использовать пространство

При правильном планировании кухня углового типа будет на 100% практичной и не зависимо от габаритов помещения не будет затруднять присутствующих людей.

Но правильный подход к созданию проекта угловой кухни подразумевает не только подбор конкретных модулей и разновидности их локации. Нужно также разрешить вопросы дизайна, выбрать милые и подходящие к интерьеру цвета, а еще разрешить вопрос с подбором столешницы.

недостатки и: Угловые кухни преимущества

Сразу нужно заявить, что в через чур маленьких помещениях расположить угловой гарнитур тяжеловато, и порой для этого требуется привлечь профессионалов. Но если сравнивать минусы и также плюсы углового гарнитура, можно заметить, что часто это стоит того:

  • Угловые модули на кухне маленького размера, на какой нужно экономить каждый метр, выполняют ключевую роль: они большом, чтоб в них можно было расположить огромное количество объектов;
  • Вариант выбора одного из 2-ух вариаций угловой системе (под угол 90 градусов или с индивидуальным трапециевидным модулем) дает возможность по возможности от ситуации приемлимо расположить технику которая встраивается;
  • Повышение рабочей площади благодаря тому, что гарнитур размещается вдоль 2-ух стен;
  • С дизайнерской точки зрения и композиции угловой вариант особенно хорош, потому что выполняет эффект заполненности помещения.

Все минусы подобной кухни сводятся только к тому, что модули угловой кухни будут занимать полезное пространство, но данный вопрос решить можно путем сокращения глубины столов. Также, в некоторых вариациях дизайна как раз недалеко от угла как правило размещены ящики которые выдвигаются, что сделает конкретные неловкости. Так, на фотографии при открытой угловой двери выдвинуть какой-нибудь из перпендикулярно размещенных ящиков нереально (и напротив).

Как собрать кухню:

https://www.youtube.com/watch?v=-24OHV6itYg

Столешница

Если Вы все же надумали все конструктивные вопросы и остановились на кухне с угловой планировкой, то следующим шагом будет подбор дизайна, и один из моментов в этом случае будет подбор столешницы.

При заказе недорогого гарнитура со столешницей из классического ЛДСП Вам неизбежно нужно будет столкнуться с тем, что в необходимости от варианта кухни столешницы будут стыковаться минимум в одном или в 2-ух местах (фото 2 и 3). При подгонке и правильной установке столов такие соединения будут малозаметны, также в соединения в большинстве случаев ставятся железные стыковочные профили, мастерящие эту деталь не очень заметной.

Для кого-то эта деталь кажеться несущественной, но присутствие соединений имеет два недостатка: Самоё-первое, в них неизбежно будет попадать маленький мусор, который станет копиться годами, во-вторых, целостная столешница на все нижние модули постоянно обеспечивает устойчивость и дополнительную жёсткость всей конструкции, что намного лучше.

Сплошные столешницы выглядят намного лучше, но цена их намного больше, потому что делаются они из более дорогого материала. На данный момент очень популярные разновидности – ненастоящий и настоящий камень. Плюс ко всему, что подобные столешницы выглядят эффектно, они имеют и ряд практичных положительных качеств:

  1. Столешницы из камня выполняются в любой форме по желанию клиента а также переходить в подоконник (фото опубликовано ниже).
  2. Материал такого рода разнится большой стойкостью к дефектам и воздействию химических агрессивных веществ.
  3. В отличии от столешниц из ЛДСП (они же – постформинг), в каких при конкретных ситуациях способны появиться бактерии, в ненастоящем камне микробы не заводятся.
  4. Ненатуральный камень очень легко отреставрировать даже на случай, если вы нечаяно сколете от него кусочек: для этого применяется специализированная двухкомпонентная полиэфирная смесь клея. Отреставрировать Точно таким вариантом ЛДСП нереально.

Подбирая сплошную столешницу, помните: ненатуральный камень темного цвета просит более заботливого отношения. Связывают это с тем, что царапины и потертости на подобном материале видны больше, и отшлифовать их самостоятельно тяжелее. Не брезгуйте разделочной дощечкой, если вы все таки захотели «установить на чёрное».

Угловые столешницы от изготовителей:

Материалы

Но это не единственные допустимые разновидности. Угловые столешницы можно тоже сделать из следующих материалов:

  • Акриловый камень («слабое место» – чувствительность к большим температурам);
  • Стекло (очень редкий случай);
  • Настоящее дерево (не практично и дорого);
  • Мрамор или гранит (очень дорогие решения, но по качествам они тоже считаются фаворитами);
  • Металл (любопытный и хороший вариант, который также встречается редко – пример можно посмотреть на фото опубликовано ниже).

В итоге прекрасным выбором по соотношению качества и стоимости можно считать угловую столешницу из постформинга: не обращая внимания на то, что материал такого рода подвергается разбуханию под влиянием воды, такое совершается приблизительно в одном случае из 300, при этом в подавляющем большинстве таких происшествий виноваты сами владельцы. При хорошем уходе такого рода столешница отслужит весьма долго.

Не обращая внимания на то, что постформинг может держать влияние больших температур а также переживет необдуманную нарезку на нем хлеба (при слабеньких усилиях), пластик очень легко испортить, пролив на него лакокрасочные изделия, перекись водорода, любую кислоту а также… крепкий раствор марганцовки.

Как выбирать столешницу для кухни:

Как установить

Монтаж столешницы на кухню углового типа – простой процесс, но он просит точности и аккуратности. При монтаже цельной столешницы проблем и совсем не появится: она отливается по итогам замеров, и если они сделаны определённо, столешницу лишь остается уложить на модули и прикрепить ее снизу при помощи саморезов.

Необходимо помнить, что перед креплением общей для нескольких объектов или целостной на весь гарнитур столешницы все модули нужно скрепить меж собой. Изготавливается это с помощью специализированных стяжек.

Если столешница стыковая – в необходимости от типа углового соеденения в этом случае будут собственные отличительные характеристики. Легче, угол образовывается соединением 2-мя модулей: в основном от Вас понадобится приладить столешницу под стеновые неровности с помощью электрического лобзика. На видео процесс продемонстрирован детально.

В угловом варианте с трапецией все осложнена тем, что развернутый или свернутый угол приводит к надобности подрезать и подгонять все три соединяющихся компонента:

  1. В итоге между задними частями столешниц, какие прилегают к стенке, и плоскостью самой стены способны появиться щели и неровные зазоры, но не стоит этого опасаться. Эти щели очень легко закрыть специализированным мебельным плинтусом под цвет Вашей столешницы. В большинстве случаев он поставляется в наборе с мебелью, но если у Вас по какой-то причине его нет или не хватило – приобрести его можно в каждом салоне мебели, в каком продаются кухни.
  2. Когда Вы приладили столешницы под собственные стены, можно их крепить к модулям. Изготавливается это с помощью шурупов через горизонтальные планки или уголки, если взамен планок прикреплены они.

Как установить столешницу:

Уход и реконструкция

Уход за столешницей из постформинга состоит в значимом удалении с нее влажности и капелек жидкости, а еще оберегать ее от засорений и не дозволять физических влияний (также – чистки с помощью железных ершиков и щеток). Для ненатурального камня эти условия также честны.

Варианты реконструкции для двоих видов столешниц также выделяются: если такие дефекты встретятся на постформинге, отшлифовать их будет нереально, нужно сказать больше – ситуацию в большинстве случаев можно ухудшить. К примеру, применение электро шлиф машинки на матовой столешнице приводит к появлению блестящего пятна. Но для ненатурального камня данный вариант подходит.

Убирание пятен с подобной поверхности также делается с помощью обыкновенных средств для мытья, но многие виды засорений (к примеру – застаревшие жирные пятна) удалить очень тяжело. В этом варианте можно применять средства для мытья, содержащие аммиак: ненатуральный камень совсем не реагирует на это вещество.

Нас ищут по таким словам: