neobychnye-reshenija-v-interere-kuhni-v-stile

Необычные решения в интерьере кухни в стиле фьюжн

Возможность сделать в оформлении оригинальные решения в оформлении кухне, это Фьюжн стиль. Образ является симбиозом очень разных образов и направленностей, какие, в основном, не совместимы.

Но это лишь на первый взгляд. В действительности кажущиеся отсутствие правил, Фьюжн стиль имеет ряд ограничений и определенные правила. Фьюжн стиль – это тоненькая грань, которая при существовании вкуса даст возможность сделать изумительное помещение.

Отличительные характеристики дизайна фьюжн

кухонном интерьере во фьюжн стиле

Фюжн – это первым делом авторский дизайн. Подобный интерьер тяжело повторять отчасти, да и второй аналогичный тяжело сделать, потому что дизайнер влаживает частицу души. Плюс ко всему, интерьер во фьюжн стиле это воплощение вкуса и настроя владельцев для каких создавался данный стиль.
Базой для образа фьюжн стал интерьер в классическом стиле на который накладываются компоненты стилей кантри, нынешнего образа, лофта, английского, французского и остальных стилей.
Появился данный стиль в 80-90х годах в Америке. Как полагают американские дизайнеры надумали просто прибавить «пикантность» в безликий интерьер сегодняшних жилых помещений с стандартной планировкой. Если перевести с английского языка фьюжн значит «слияние». Другими словами тут как правило приветствуется комбинирование необычных приемов.

Американские дизайнеры смогли сделать новый, оригинальный образ, который находит все больше любителей во всем мире.
Основными спецификами образа считаются:

  • Контрасты решений цвета;
  • Использование нескольких материалов;
  • Расположение в оформлении всех нужных объектов в доме;
  • Прекрасное воссоединение облицовки, декора и мебели.

Украсить интерьер во фьюжн стиле достаточно тяжело. Чтобы это сделать нужно владеть тоненьким ощущением великолепного, мастерски совмещать компоненты разных стилей или направленностей. Какие даже кажутся иногда несовместные, но в конце концов делают восхитительный эффект, как блюдо, приправленное оригинальными пряностями.

Кому подходит

Фьюжн подходит для оригинальных, эпатажных людей, какие любят изумлять, не любят правил, и не терпят однотипных решений. Фьюжн – это неповторимые интерьеры, эксклюзивные решения и практичное олицетворение различных решений стиля.

Что нужно

  • Ощущение вкуса, какое порекомендует, как конкретно сделать красивый интерьер, но одновременно не переусердствовать;
  • Проницательность, которая сможет помочь выбрать гармоничные компоненты, связывающие разные предметы, но при этом держаться общей концепции;
  • Чувство гармонии, которая дает возможность соединить все территории помещения;
  • Правильный кавардак. Лёгкая неосторожность, где любая вещь имеет собственное место;
  • Вкрапление яркого цвета. Это зеленое и бирюза, красный, золотой, оранжевый. А еще прекрасно совмещать противоположные оттенки: белый и черный, шоколадный и ванильный;
  • По минимуму или отсутствие мягких оттенков. Интерьер фьюжн не выполняют на фоне мягкой стены;
  • яркие, занимательные принты.

Фьюжн понравится людям, каким не сидится на месте, любящим экспериметы, и стремящимся к самовыражению. Фьюжн стиль – образ креативной молодым людям и богемы.

Хитрости

Для помещения площади маленького размера стоит очень осторожно. На кухне маленького размера не рекомендуют применять яркие цвета. Правда если рассчитать стратегию правильно, яркие цвета смогут дать спонтанный эффект, тем более для комбинирования крупногабаритной техники. Ну а для большого помещения яркий контрастный цвет может дать пикантность кухне.

Секрет фьюжн находится в умелом комбинировании яркого цвета и приглушенных оттенков от делки или декоративными элементами.

Самое популярное решение: это яркий гарнитур, поверхности с эффектом глянца в комбинировании с глубокими приглушенными тонами стен или пола. Украсить кухню и выполнить более радужной сможет помочь разных цветов посуда.

Добавочным декорированием может быть:

  • яркие постеры, привлекающие внимание;
  • Разноцветные картины с рисунком блюд;
  • Модные наклейки на стены, мебель или посуду.

Подобные детали нужно разместить на стенах, мебели, фасадах технике, даже на полу или на потолке. Но важно помнить, что украшений не должно очень много. Фьюжн не любит захламленности.

кухонном интерьере во фьюжн стиле

Что необходимо знать

Интерьер во фьюжн стиле тяжело сделать самостоятельно заблаговременно не выучив похожие интерьеры знаменитых дизайнеров:

  • Огромное значение имеет визуализация, вы обязаны определённо олицетворять итоговый результат;
  • Прекрасное воссоединение всех интерьерных деталей;
  • Стоит обратиться к специалистам, который прекрасно разбирается в этом направлении;
  • Для фьюжна отличительно воссоединение кажется несовместимых компонентов. Это различные материалы, различные стили, и разноплановая мебель;
  • Данный стиль можно применять только в одном помещении, вот именно поэтому он прекрасно подходит для кухни;
  • Заблаговременно познакомьтесь с готовыми проектами знаменитых дизайнеров.

Отличительно для образа фьюжн применение декоративных элементов или материалов, которые применяются для стилизации различных веков и стилей. Это лепные фризы барок или отделка с применением дерева кантри. Венские традиционные стулья со спинкой и стеклянный раздвижной стол. Новая техника, украшена в тематике декупаж и очень многое иное.

Кухонный интерьер

Фьюжн стиль в кухонной зоне дарит широчайшие возможности для отделочных работ интерьеров. Тут противопоказания если они и есть, то их абсолютно всегда можно изменять или сделать собственный решение. Самое основное не нарушать единую гармонию помещения.

Среди материалов, которые применяются для интерьеров фьюжн особенную популярность сыграли противоположные пары:

Настоящие и ненастоящие материалы для отделки;

  • Мягкие и жёсткие;
  • Текстурные и гладенькие;
  • Сверкающие и матовые;
  • Прозрачные и разноцветные.

Многие дизайнеры согласны, что в кухонной зоне фьюжн более подходят округловатые, сглаженные формы, какие придают интерьеру мягкость и равняют общее настроение. Необходимо подчеркнуть, что разделение на такой кухне достаточно образно говоря, помещение изготавливается по максимуму прекрасным, чтоб не усиливать дисгармонию. Если например вам все же охота применять относительное деление применяйте стеллаж, стойку для бара в кухонной зоне или ширму со светлым принтом. Занимательное решение применять для разделения аквариум.

Главным компонентом кухни фьюжн, как ни удивительно очень часто считается мебель обычных форм, но с интересной облицовкой. Это могут быть разноцветные стулья со спинкой от Икеа, или же весьма интересно декорированный стол с плиткой, кашпо из макраме и остальные компоненты.

Занимательным решением будет декор сегодняшней техники. Очень часто это холодильник, который украшают под старину.

Чтобы сделать гармоничный кухонный интерьер во фьюжн стиле, нужно все компоненты накладывать на основу. Другими словами к примеру, венецианская облицовка или яркие покрашенные стены а на них нанизываются как бусины на нитку различные компоненты. Тут важно исполнять пропорции и прекрасно, если каждый компонент восполняет иной, выравнивает стороны и выполняет единичное прекрасное помещение.

Совмещать различные компоненты можно по:

  • Цвету;
  • Форме;
  • Материалу;
  • Пропорциям;
  • Узорам или принтам;
  • Габаритам;
  • Стилям.

Лучше кухонный интерьер во фьюжн стиле делать в огромном, свободном помещении, где достаточно света и площадь дает возможность гладко расположить определенное количество компонентов из различных стилей, и при этом помещение не станет казаться заграможденным.

Не обращая внимания на то, что фьюжн любит яркие цвета, за основу берут нейтральные цвета. Так значительно легче сделать прекрасное помещение, тем более если в дизайне вы новичок. Легче всего подобрать один огромный компонент (стены, пол или гарнитур) и к нему выбирать более маленькие.

Фьюжн стиль не имеет конкретных правил, тут важно довериться собственному ощущению образа, гармоничности и единства. И лишь так вы можете построить помещение, которое для вас станет уютным.

Нас ищут по таким словам:

Идеи для дома