kuhonnye-vesy-s-podschetom-kalorij-osobennosti

Кухонные весы с подсчетом калорий — особенности использования

Проблематика избыточного веса важна для большинства. Кто-то склоняется к диетам, кто-то уходит в спорт или начинает жестко ограничивать себя в пище. Один из продуктивных способов управиться с ожирением, о каком трубят на каждом углу, – контроль калорий.

Каждому человеку требуется конкретное их число, чтоб отложения жира потихоньку стали таять. Заниматься самостоятельным подсчетом питательности продуктов многим просто лень, вот именно поэтому, чтобы сделать легче себе задачу, люди приобретают кухонные весы с подсчетом калорий.

Кухонные весы с отображением хлебных единиц

Принцип их работы очень прост – в меню устройства необходимо подобрать вид продукта (в его памяти загружено 900-1000 видов), который предполагается употребить, нажать на кнопку, переводящую прибор в режим подсчета килокалорий, и уложить в ёмкость продукт. На электронном табло сразу отобразится его масса, питательность, содержание в нем белков, жиров и углеводов. В подобных весах есть опция вычета веса тары, а еще возможность определения питательности смешанных продуктов: рагу, салатов и т.д.

Суточная норма калорий для девушек и мужчин

Для всех людей есть конкретная норма калорий, какие должны поступить в организм за день, чтоб он потихоньку начал уменьшать в весе. Есть конкретные формулы, которыми воспользуйтесь.

Расчет дневной нормативы калорий

Одной из очень продуктивных принята формула Миффлина- Сан Жеора. Для девушек она выглядит так: 10 x 00 (вес в килограммах) x 00 (рост в сантиметрах) ¬¬ — 5 x 00 (возраст) — 161. Результат который получился дополнительно умножается на показатель физической нагрузки, который разнится в необходимости от стадии интенсивности спортивных занятий:

  1. 1.9 – каждодневные нагрузки физического плана в в зале для занятий спортом или дома (также предусматривается физическая работа);
  2. 1.725 – каждодневная активная физ. нагрузка;
  3. 1.6375 – каждодневные занятия фитнесом;
  4. 1.550 – постоянная физ. нагрузка 5 раз на протяжении 7 дней;
  5. 1.4625 – фитнес 5 раз на протяжении недели;
  6. 1.375 – фитнес три раза на протяжении недели;
  7. 1.2 – нагрузка не присутствует или минимальна.

Дневные нормативы калорий

Для сильного пола эта формула смотрится по-иному: 10 х 00 (вес в килограммах) + 6,25 х 00 (высоту в сантиметрах) – 5 х 00 (возраст) + 5. Полученное значение, как и в первом случае, множат на подходящий физ. нагрузке показатель.

Сейчас, зная собственную суточную норму калорий, вы сможете всегда проверять комплект веса. Это просто и очень легко. И вдобавок такой помощник в кухонной зоне существенно облегчает приготовительный процесс пищи по рецептам, где нередко требуется конкретный объем продуктов в граммах.

Разные варианты весов со счетчиком калорий

Электронные весы с ёмкостью

В наше время в магазинах предоставлено очень много весов со счетчиком калорий от изготовителей со всей земли. Они друг от друга отличаются объемом ёмкости, видом управления, границей измерения, материалом производства, системой, вариантом крепежи и многими другими показателями.

рекомендации и Основные опции весов по их подбору

Инновационные кухонные весы REDMOND SkyScales 741S

Кухонные весы со счетчиком калорий оборудованы большим количеством предназначений. Они все неповторимы и выполняют прибор по максимуму практичным и комфортным. Убедитесь сами, вот важные из них:

  1. Счетчик калорий. Как говорилось раньше, в памяти весов загружено пару сотен видов продуктов и заблаговременно высчитана их питательность в 100 граммах. По прошествии какого то времени потребность в постоянном взвешивании отпадает, так как человек начинает запоминать, сколько калорий в каком продукте. Пользоваться весами в специфики приятно в первое время после приобретения, когда берешся взвешивать все подряд, контролировать работу прибора и очень многое другое;
  2. Вычитание веса тары. Есть несколько видов весов – с ёмкостью и без нее, когда есть лишь площадка. В первом случае не присутствует потребность вычета тары, так как ее просто нет. А вот когда на весы ставится тарелка с конкретными продуктами, в этом варианте важно для правильного результата вычесть ее вес, нажав необходимую кнопку обнуления, после этого подобрать код продукта и получить требуемый эффект;
  3. Отображение хлебных единиц. Диабетикам нужно считать употребляемые углеводы в перерасчете на хлебные единицы. Каждому человеку требуется конкретный объем калорий, который он не обязан быть больше. Эта функция есть во многих весах со счетчиком калорий.

Весы с вычитанием веса тары

На какие отличительные характеристики весов смотреть при приобретении?

Приобретая в магазине электронные весы для кухни, вам необходимо знать их технические отличительные характеристики, чтоб подобрать самую лучшую модель. Итак, посмотрите на следующие данные:

  1. Точность измерения. Обычная погрешность разрешается в границах 5 граммов. Вообще в реализации продемонстрированы устройства с точностью измерения от 0.1 до 50 г;
  2. Самый большой вес. Большое количество моделей который рассчитан на взвешивание продуктов общим весом 1-2 килограмма. Но есть и подобные, самый большой вес взвешивания у каких – 3, 4 а также 5 кило. Если у вас в семье несколько человек, то стоит посмотреть устройства, на каких можно поместить до 4-5 килограммов продуктов. Если Вы проживаете одна или с супругом, то достаточно весов на 1-2 килограмма. Нет никакого смысла платить больше за опции, какие никогда не понадобятся;
  3. Комфорт применения. Конкретные виды весов имеют маленькой дисплей и маленькие кнопки. В магазине протестируйте прибор. Приобретайте его в случае если им комфортно пользоваться;
  4. Присутствие добавочных опций – таймер, термометр, часы, подсветка дисплея и кнопок, возможность крепежи на стену. В принципе, если вам необходим лишь счетчик калорий, то достаточно приобрести самые простенькие весы и не платить больше за бесчисленные навороты, какими любят нашпиговывать собственную продукцию изготовители.

Весы с автоматическим подсчетом калорий

Правила применения кухонных весов

Чтобы не было быстрой поломки прибора рекомендуется держаться правил его эксплуатации, прописанных изготовителями:

  1. Никогда не нужно мыть весы под водой из крана, постарайтесь не ставить рядышком с ними кружки с водой, чаем, кофе чтобы не было их нечаянного опрокидывания. Жидкость приводит к поломке изделия;
  2. Не оставляйте весы под долгим влиянием лучей солнца, а еще рядышком с приборами, излучающими тепло;
  3. Не подвергайте весы ударам, падениям;
  4. Счетчик калорий не оставляйте в близи от источников электромагнитного излучения – микроволновых печей, гаджетов, потому что они в конкретной стадии воздействуют на точность измерений;
  5. Не жмите очень сильно на клавиши прибора чтобы не было дефекта резиновых прокладок;
  6. Не загружайте весы сверх установленной нормативы;
  7. Не занимайтесь самостоятельным ремонтными работами при появлении поломки, чтоб намного больше не ухудшить ситуацию;
  8. Постарайтесь не применять новые и старенькие аккумуляторные батареи для работы устройства вместе с тем;
  9. Абсолютно всегда тщательно следите за состоянием весов, следуя инструкции.

Весы с подсчетом калорий в ярком дизайне

Электронные весы с функцией подсчета питательности продуктов – комфортная вещь для любой домохозяйки. Их цена изменяется в диапазоне от 1500 до 3000 рублей в среднем. Как правило, вы всегда можете лично высчитать килокалории в ста граммах того или другого продукта, да и по прошествии какого то времени начнете автоматично это запоминать. Вот именно поэтому приобретать такие весы или нет – личное дело каждого. С другой стороны, необходимо помнить, что при их помощи комфортнее готовить, так как можно по максимуму определённо исполнить пропорции.

Нас ищут по таким словам: