kuhnja-s-balkonom-vozmozhnosti-sovmeshhenija

Кухня с балконом. Возможности совмещения интерьеров двух помещений

Кухня с балконом Сейчас признана более комфортной, чем без него. Такое комбинирование дает возможность приобрести добавочное пространство. В специфики это важно тогда, когда пространство кухни не разнится собственными размерами. Балкон даст возможность сохранять разные соленья, посуду и остальные компоненты, какие загромождают кухню.

Кухонный интерьер соединенной с балконом

Вот именно поэтому кухонный балкон может стать спасением и прекрасным выходом из этой ситуации для хозяев кухонь маленького размера, ведь он может гарантировать добавочную площадь, если провести воссоединение этих 2-ух помещений. А их дизайн, как и работы по ремонту, зависит от того, будут ли данные пространства воссоединены в одно целое.

Что можно выполнить с кухонным балконом?

Балкон, совмещённый с зоной кухни, можно применять не одинаково. Например, тут можно устроить рабочую или зону обеда. Также тут может уместиться маленькой диванчик с телевизором, чтоб можно было отдохнуть после тяжёлых будней. Одновременно фактически всю технику для кухни можно вынести на балкон. В итоге само помещение кухни станет более обширным, а территория для обеда будет располагаться на балконе.

Балкон в виде столовой

Кухни с балконом можно обустроить в разных вариациях. Так, у дизайнеров есть очень много приемов, какие позволят изменить интерьер, но в зависимости от финансов и габаритов помещений. Например, периметр балкона может быть обставлен шкафчиками-тумбами, верх каких будет олицетворять поверхность для работы. На очень многое будет влиять и подобранный образ. К примеру, проем можно оформить красивыми гипсокартонными полуколоннами.

формы мебели и Стилевое решение могут быть разными, но комплект как правило будет обычным: это тумбочки, шкафы, а еще поверхность для работы. Но если кухня через чур небольшая, то шкафы тут будут сильно скрывать пространство. Вот именно поэтому тут лучше всего отказаться от шкафов и навесить маленькие полки. Шкаф же в достойную высоту можно расположить конкретно на балконе.

Увеличение кухни

Кухни с балконом могут быть довольно легко совмещены. Увеличение кухни востребует таких работ:

  1. разборка имеющегося застекления и проема двери;
  2. убирание подоконника и стены;
  3. перемещение теплообменников в согласии с новой планировкой;
  4. утепление пространства балкона;
  5. создание отопления.

В общем работы не такие сложные, очень многое даже можно сделать своими силами. Но не нужно сразу приступить к работам. Нужно непременно получить разрешение на проведение перепланировки. Может быть так, что стена, какую вы согласились удалять, считается несущей, и трогать ее невозможно. Вот именно поэтому важно сперва все узнать и лишь после начать саму работу.

Кухонный дизайн с балконом

Имеется вариант и без удаления блока двери. Как правило, когда не присутствует возможность балконного утепления, используется кухня с балконной дверью. Подобный вариант более удобный, ведь сразу отпадают многие грязные работы. В данном случае, если сделать утепление балкона, можно применять это помещение целый год, потому что тут будет поддерживаться хорошая температура.

В итоге сюда можно установить холодильник, устроить обеденную зону, а еще выполнить место для локации продуктов. Благодаря этому важно анализировать все разновидности. Это разрешит возможность выбрать вариант, который станет особенно идеальным для вас.

Как выигрышно применять балкон в оформлении

Присоединив балкон к кухне, придают ему разную нагрузку в функциональном плане. Тут можно устроить отдельную территорию или просто повысить квадратуру самой кухни. Кухня во втором варианте может стать более с красивым эффектом и практичной.

Тут легче всего сделать следующую процедуру – разбирать окно с дверью, после этого задействовать перемычку в качества стола для обеда или основания стойки для бара. Подобный подход пользуется огромной популярностью, ведь это довольно просто, а еще просит минимальных расходов.

Стойка для бара между балконом и кухней

Можно применять и другой способ. Например, зона для работы может перенестись на балкон, но в этом варианте необходимо будет переставить все коммуникации. Как правило все это выполнимо, но это достаточно затратное дело, ведь необходимо будет получить разрешения, а еще обратиться к профессионалам, чтоб исполнить собственную затею. Такое воссоединение 2-ух помещений лучше всего в жилых площадях, где сбереглась древняя планировка. Одновременно это все можно сделать и в помещениях с новой планировкой.

Решив сделать аналогичное воссоединение, необходимо знать, что понадобится утепление балкона. Касается это утепления всех поверхностей, начиная со стекол и завершая потолком и полом. Важным компонентом будет и проведение отопительной системы, ведь необходимо будет гарантировать тепло в помещении. После проведения всех рабочих этапов, можно будет восторгаться совсем новым помещением.

Самое основное провести работы по отделке в согласии с собственными предпочтениями и подобранным стилевым решением. Материалы для отделки могут быть очень разнообразными, дизайн помещения зависит от желаний и ваших желаний.

Утепление балкона

Важно сделать утепление, чтоб с кухни на балкон можно было свободно ходить. Отсутствие потерь тепла первым делом должны гарантировать окна. Нужно ставить стеклопакеты, в каких будет по нескольку стекол. Это с двумя камерами или даже стеклопакеты из трех камер, имеющие распашные створки, а еще расширительные профили.

В общем с данным не должно появиться проблем. Но если например дом устаревший, а балкон не крепкий, то понадобится его укрепление, что может встать в копеечку. Необходимо будет укреплять имеющуюся систему, применяя добавочный парапет.

Зона для работы у балконных окон

Установив хороший стеклопакет, важно провести заделку щели. Через имеющиеся щели и щели уходить будет тепло. Благодаря этому тут нужно воспользоваться мастиками и полиуретановыми герметиками, применять хорошую пенку, чтоб не осталось ни одной щели. Завершив работы с заделкой щели, следует приступить к утеплению пола, стен и потолка. Для этого важно подобрать благоприятный материал для утепления, а еще отличный материал для отделки.

Сперва сделать изоляцию от влаги всех поверхностей. После этого необходимо будет выполнить обрешетку, прикрепить ее. После необходимо прикрепить в полости обрешетки материал для утепления и положить пароизоляцию. Материал для утепления обязан быть хорошим, чтоб он мог сделать хорошую изоляцию. в виде пароизоляции можно применять полиэтилен вспененный или фольгированный Пенофол.

Утепление балкона при соединении с зоной кухни

Для установки пароизоляции используется алюминиевый скотч. После это все дело прикрывается материалом для отделочных работ. Его подбирают из своих желаний. Очень часто для балкона применяют вагонку, но можно применять и остальные материалы которые используют сегодня, чтобы сделать единый стиль между кухней и балконом.

Отопление балкона

Если кухни с балконом будут соединяться, то непременно следует предусматривать утепление и отопление балкона. Без данных процедур можно просто законсервировать жилую площадь. Вот именно поэтому необходимо сразу планировать, какие отопительной системы будут использоваться для балкона. Например, Это может быть электрический или водяной нагрев пола, батареи отопления, инфрокрасный обогреватель и так далее. В зависимости от ваших желаний, среди них и от денежных возможностей.

Инфрокрасный тёплый пол работающий от электричества

А дело все в том, что монтаж определенных конструкций будет чуть дороже да и тяжелее сделать. Разумеется, можно установить масляный теплообменник или инфрокрасный обогреватель, но, например, конструкция «тёплый пол» будет приятной для вашего организма. Также такого рода нагревательная система фактически не будет скрывать ваши метры, тем более если у вас кухня небольших размеров.

Электро компоненты конструкции «тёплый пол» можно приобрести в каждом строительном магазине. Вот именно поэтому выполнить подобною систему можно и своими руками, не склоняясь к услугам самых разных компаний.

Компоненты устанавливаются в основание бетона, которое заблаговременно покрывается слоем изоляции тепла, а еще теплоотражающей фольгой. в виде изоляции тепла может применяться керамзитобетон или минвата. Изоляционный слой не обязан быть поменьше 5 см. Кабель следует положить так, чтоб он пришелся на приличную площадь.

Положенный зигзагом кабель заливают при помощи раствора толщиной не выше 1 см и ожидают его застывания. После ложится покрытие для пола. По отдельности выводится пульт управления и электрокабель, они позволят управлять конструкцией и настраивать нужную температуру.

Нас ищут по таким словам: