kak-sdelat-na-svoej-kuhne-originalnuju-i

Как сделать на своей кухне оригинальную и недорогую подсветку-Интерьер кухни

На сегодня,яркая подсветка со светодиодами в кухонной зоне считается одним из очень актуальных приемов декора. Но, кроме создания великолепной обстановки, подсветка лентой со светодиодами также играет роль добавочного освещения конкретных территорий кухни, которое нужно, например, при готовке еды или в виде вечернего мягкого освещения. Подсветка со светодиодами для кухни – это весьма реальное необычное украшение, не требующее значительных расходов.

Что такое лента светодиодная и для чего она необходима

Оформить, восполнить или освижить кухонный интерьер при вашем желании можно лично, не обращаясь к специалистам. Это вызвано универсальностью и обычностью применяемых для этого приема материалов. Вариаций подсветки со светодиодами есть очень и очень много:

  • люминесцентные лампы;
  • неон;
  • дюралайт;
  • светодиоды;
  • лента светодиодная.

Все таки, очень часто применяется конкретно заключительная. Применение как подсветку ленты со светодиодами считается одним из очень в техническом плане обычных вариаций декора помещения добавочным ненастоящим светом.

Подсветка со светодиодами для кухни при помощи ленты со светодиодами каждый день все больше завоевывает сердца любителей броского светового оформления, мало-помалу вытесняя существующие сегодня на рынке обычные элементы освещения. И это понятно, она ведь обычна в использовании, а по собственным рабочим свойствам ни вчем не уступает осветительным приборам.

Лента светодиодная устроена довольно просто и имеет вид эластичной печатной платы с припаянными к ней с наружи светодиодами. Лента делается с разной степенью безопасности и пригодна к работе в любых ситуациях, среди них и под водой. Подчиняясь от того, сколько светодиодов имеется в одном корпусе, лента светодиодная, может быть однокристальной и трехкристальной.
загрузка…

В трехкристальной светодиодной ленте имеется 3 вида кристаллов: зеленый, красный и синий. При освещении такой лентой, излучение кристаллов перемешивается, выполняя нужное по цвету освещение. Регулируя самостоятельно интенсивность свечения светодиодов, можно достигать широкой палитры цветов света.

По конфигурации лента светодиодная эластичная, вот именно поэтому трудиться с ней достаточно удобно – она очень легко закрепляется к разным, даже очень необыкновенным по форме, поверхностям. Дополнительным ее абсолютным рабочим превосходством считается отсутствие подогрева в работе. Данный факт дает возможность применять ее на прозрачных пластиковых системах, а также в изделиях, в составе которых имеются настоящие или материалы на основе синтетики. Напряжение, которое нужно для работы ленты со светодиодами – 12 или 24 В. Также, она полностью неопасна для здоровья, так как не выделяет вредоносных излучений, среди них и ультрафиолетового. Рабочий ресурс ленты со светодиодами порядка 50 тысяч часов.

Если ленту на основе светодтодов при выполнении работ необходимо нарезать, то порезать лучше на участки, кратные 6 или 3 светодиодам. Лента светодиодная активно используется во внутреннем квартирном дизайне, при оформлении фасадов, производстве щитов для рекламы и вывесок, в автомобильном стайлинге и множестве прочих областях,благодаря собственным неподражаемым качествам:

  • большой спектр излучения,
  • эластичность,
  • отсутствие тепловыделения в работе,
  • долгий рабочий срок,
  • способность к работе в разных условиях климата.

Подсветка в кухонной зоне лентой со светодиодами выполняет необычную уютную атмосферу и удобства в доме или в жилой площади в общем. Благодаря этому большинство дизайнеров его интенсивно используют во многих сегодняшних дизайн-проектах кухонь. При помощи подсветки со светодиодами можно зрительно отъединить зону для работы кухни отобеденной, гарантировать успешное распределение освещения, а еще сделать умиротворения и неповторимую атмосферу спокойствия в кухонной зоне.

Оборудование подсветки со светодиодами собственными руками

Подсветка со светодиодами для кухни собственными руками – дело простое. Чтобы удачно выполнить эту идею, нужно запастись нужными материалами и овладеть методикой ее прокладки.

К примеру, большинство домохозяек жалуются на неудовлетворительное кухонное освещение. Проблема такого рода очень легко решается с помощью подсветки со светодиодами. Для этого берут ленту на основе светодтодов и крепят ее сверху подвесных шкафов либовнизу, на потолке или в любом ином месте. Аналогичным образом, делается освещенной вся зона для работы. Для выполнения концепции потребуются:

  • лента светодиодная;
  • блок питания для светодиодов;
  • соединительные провода;
  • вилка со шнуром питания.

Следует учесть тот момент, что предпочтение лучше отдать светодиодной ленте с покрытием для защиты, так как иногда нужно будет мыть и убирать шкафы для кухни и подсвечивание, также, а прикрытые пленкой для защиты светодиоды не будут хвататься за ветошь.

На первой стадии работы нужно померять и приготовить установочные места ленты со светодиодами. Для этого измеряют пространство, какое нужно осветить. Знание этих показателей сможет помочь определённо сформироваться с мощностью светодиодных модулей. После, чистят поверхность спиртом, готовят места, где будет закреплена лента светодиодная на скотч двухсторонний. Если поверхность нереально почистить достаточным образом, крепят ленту при помощи профиля из алюминия или соединительных зажимов, а модули – с помощью винтов.

Когда место креплений приготовлено, приступают к приклеиванию двухстороннего скотча, на который прикрепляют модули и светодиодную ленту. Во время работы необходимо прилагать достаточные старания чтобы скотч со всей серьезностью приклеился к поверхностям. Сейчас, когда светодиоды закреплены, настало время монтажа блока питания для запитывания низковольтных осветительных систем.

Светодиодные модули, по большей части, применяют ток невысокого напряжения. Часто, для запитывания подсветки кухонь применяют трансформаторный блок питания с входным напряжением 220 В. При подключении блока питания нужно соблюдать технику безопасности, а конкретно:

  • не подключать блок питания под напряжением,
  • не оставлять оголенными соеденения проводов,
  • применять коннекторы и термоусадочную трубку при пайке.

При существовании малейших сомнений в собственных силах лучше обратиться к знающему специалисту.

После того как произошла установка трансформаторного блока питания можно подать питание и контролировать работу установленной подсветки. Если работа была сделана правильно – подсветка со светодиодами в кухонной зоне обязана сразу же загореться. Если например этого не случилось необходимо выверить полярность проводов на участках цепи и точность их соеденения.

Достаточно часто подсветку со светодиодами также обживают в специализированных «карманах», изготовленных из конструкций гипсокартона. Подсветку такого типа называют «гротовой». Собственное название она обрела из-за результата мягкого, рассеянного освещения, притом различной направления и палитры цветов. Такой эффект напоминает чем-то подсвечивание в пещерах, в каких проводятся экскурсии.

Как только освещение выполнено, можно окончить украшение кухни милыми мелочами: экибаной, интересными декоративными элементами, текстилём, посудой и др.


Вы прочли заметку — Как выполнить на собственной кухне необычную и недорогую подсвечивание