dvojnaja-mojka-dlja-kuhni-udobno-praktichno

Двойная мойка для кухни: удобно, практично, современно

Новая кухня – уже не то простое комбинирование самых разных мебельных предметов, что не один десяток лет назад. Теперь над ее функциональностью и внешним видом «ворожат» реальные специалисты, и один из останних трендов в конструкции гарнитуров кухни – двойная мойка для кухни.

Двойная мойка — это вместительность и двойное удобство

Главная задача индустриальных дизайнеров XXI столетия – по максимуму облегчить работу владелицы дома, сделав готовку из ставшей давненько обычной обязанности в реальное творчество, которое просит полета мысли и несёт глубокое удовлетворение. Двухчашевые мойки могут помочь сделать задачу эту, но в чем же заключаются их плюсы?

Плюсы моек с 2-мя ёмкостями

Две ёмкости – это реальное спасение, когда у вас не маленькая семья и готовить доводится много:

  • Например, вы приступали к мытью посуды, но внезапно кому-то из домашних потребовалось помыть фрукты или овощи. Это будет очень просто сделать во второй ёмкости.
  • Если уж зашла речь о посуде: в одной из ёмкостей можно замочить сковороду или тарелки со средством для мойки, а вторую применять для других целей. Ну а если вы обожаете экономить воду, достаточно набрать ее в первую ёмкость, в какой и посуду мыть, а вторую применять для споласкивания. между прочим, конкретно из-за этой причины такие мойки востребованы на западе, где даже холодная вода стоит дорого.
  • Еще 1 плюс – в одной из ёмкостей можно размораживать продукты или полуфабрикаты, тогда как вторая будет применяться в виде рабочей.
  • В левой (или напротив) половине мойки можно просто слаживать грязноватую утварь для кухни, при этом правая постоянно будет свободна.

Две ёмкости — это реальное спасение для большого семейства.

Если у вас недостаточно места или же вы просто желаете более небольшую мойку, тогда можно посмотреть и полуторачашевый вариант.

Мойки «на полторы ёмкости»: отличительные характеристики

Двойная мойка для кухни не обязательно должна собой представляет систему из ёмкостей одного размера. Если площадь вашей кухни не дает возможность приобрести ее в полноценном двойном выполнении (например, мойку под 60-сантиметровую базу), можно остановиться и на полуторной. Она собой представляет комбинацию из одной огромный ёмкости и одной восполняющей ее небольшой.

Мойка является комбинацией из одной огромный ёмкости и одной восполняющей ее небольшой.

Что весьма интересно, вторая ёмкость может быть очень различных форм и размеров – вы можете выбрать конкретно ту, какая отлично будет отвечать вашим нуждам. Как вариант, она бывает очень широкой, но при этом выделяться небольшой глубиной. В такую ёмкость комфортно ложить посуду, чтоб с нее вниз стекала вода. Или же она может быть довольно не широкой, но глубокой – такого рода ёмкость подходит для мытья фруктов и овощей, разморозки полуфабрикатов.

Двойные мойки для кухни, как и любые иные, выпускаются в разных вариациях выполнения.

Конструкции двойных моек

Мойка с 2-мя прямоугольными ёмкостями

Изготовители рекомендуют самые различные варианты моек с 2-мя ёмкостями для кухни, но по форме они разделяются на такие варианты:

  • Прямоугольная. Конкретно к данному виду относятся очень популярные модели: такого рода мойка отлично вписуется в тумбочку гарнитура для кухни, давая возможность уменьшить занимаемое при установке пространство и максимизировать практичный объем. Благодаря особенностям ее формы для этой мойки очень легко отыщется место как в свободной кухне, так и на кухне площади маленького размера.
  • Округлая или круглая. Такие мойки способны дать интерьеру изысканности (их нередко применяют при кухонном оформлении в стиле классицизма), да и пользоваться ими очень комфортно. Но любой плюс обязан компенсироваться и минусом: за это приходиться оплачивать потребностью повысить занимаемую площадь, так что хозяева узких кухонь остались «в пролёте».
  • Двойная мойка углового типа для кухни. Данная мойка прекрасно подходит для малогабаритной кухни, ведь при ее помощи можно полностью применять территорию стенового соединения, сделав шире зону для работы и устроив добавочное пространство сбережения под контейнер для мусора и средства для чистки.

Двойная мойка углового типа прекрасно подходит для малогабаритной кухни.

Делятся двойные мойки и по варианту монтажа:

  • Кухонные двойные мойки накладного типа в большинстве случаев делаются из нержавейки и предназначены для применения в готовых кухонных гарнитурах, собирающихся по классическим лекалам. Они собой представляют заблаговременно приготовленную железную ёмкость с креплениями, устанавливающуюся сверху именно спроектированной для нее тумбочки.
  • Мойки с 2-мя ёмкостями врезного типа предназначаются для применения в кухонных гарнитурах, делающихся по индивидуальным заказам. Устанавливаются они в сделанные в столешнице отверстия, что дает возможность отлично приладить место локации под конкретную кухню.

В магазинах и специализированных салонах продемонстрированы модели, сделанные из разных материалов.

Врезная мойка

Двойные мойки для кухни: материалы для производства

Двойная мойка для кухни может быть сделана не только из обычной нержавеющей стали. Вот очень популярные разновидности:

  1. Та самая нержавеющая сталь. Недаром подобный вариант выполнения популярней всех других, взятых вместе. Нержавейка неимоверно долговечная, стойкая к химически энергичным и абразивным расчищающим веществам, не красится, запахи не впитывает, не изменяется и не выцветает по прошествии какого то времени. При этих всех плюсах цены на такие мойки – одни из очень демократических.
  2. Ненатуральный камень. Данный материал делается из каменной крошки, особенно смешанной с массой на основе акрила. Пускай стоит он и дороже, зато прекрасно смотрится и дает возможность с наружной стороны копировать те или другие породы настоящего камня, не уступая им по особенностям. Ненатуральный камень прочный, стоек к температурным перепадам и засорениям, а в отличии от стали так же и съедает звук падающей на него воды.
  3. Керамика и настоящий камень. Эти материалы относят к премиум-классу, ведь их цена намного больше описанных до этого. Мойки из натурального материала владеют всеми нужными качествами и прекрасно выглядят в оформлении, акцентируя его элегантность, но имеют и еще 1 минус, не считая стоимости – большой вес. Если Вы захотите экономить, приобретя дорогую мойку и недорогую тумбочку под нее, не которая расчитана на высокие нагрузки, это может выходить вам боком.

Мойка углового типа с 2-мя ёмкостями из ненатурального камня

Сейчас вы знаете, какие могут быть кухонные двойные мойки, но в заключение прочтите несколько советов по их монтажу.

И вдобавок вас наверное заинтересует другая заметка «Гранитные кухонной мойки, сегодняшние решения»

Пару советов

  • При приобретении крана посмотрите на то, чтобы его излив был необходимой длины и мог поворачиваться на необходимый угол для его применения и в первой и во второй ёмкостях.
  • Не стоит обязательно приобретать два индивидуальных сифона для слива воды, ведь будет достаточно и одного. Но, в этом варианте вам нужно будет приобрести специализированную разветвленную модель, которая учитывает в собственной конструкции две индивидуальных веточки для слива.
  • Загрязнения ёмкостей необходимо избегать, ведь тогда при эксплуатации общей конструкции слива станет нереально пользоваться ими обеими вместе с тем.
  • Хорошим вариантом сделать прошлый совет будет установка в одну из ёмкостей измельчителя для отходов пищи, попадающих в слив. Эту ёмкость вы можете применять для мытья сильно грязной посуды, чистки овощей и так дальше.

Смотрите также занимательную заметку «Мойки из ненатурального камня для кухни, прекрасно и удобно»

Кухонные двойные мойки первый раз начали применять не в обыкновенных квартирах, а на кухнях элитных ресторанов. Установив такую мойку в своей квартире, вы можете не только сделать легче кухонные беспокойства, но и ощутить себя реальным шеф-кулинаром!

Нас ищут по таким словам: