dizajn-malenkoj-kuhni-v-hrushhevke-svoimi-rukami

Дизайн маленькой кухни в хрущевке своими руками фото

Сегодня новых технологий можно отыскать очень много информации, идей, и способов создания дизайна для малогабаритной кухни.

Нужно отметить, что кухня считается небольшой S какой меньше 8 кв.м. но и ее охота выполнить красивой, удобной и практичной.

Для методики дизайна кухни маленького размера необходимо если есть возможность применять едва ли не каждый сантиметр.

Какие лучше применять цвета?

В маленьком пространстве рекомендуются яркие оттенки дизайна, очень вероятно и комбинирование цветов, что выполнит кухню более красивой, лучше подбирать воздушные и лёгкие комбинирования, нужно посмотреть на голубой, желтый и салатовый цвета, удачливым комбинированием может стать и традиционное комбинирование белого с чёрным с преимуществом белых оттенков.

Чтоб кухня казалась больше прекраснее всего применять в ее дизайне яркие цвета

В варианте кухни маленького размера можно по максимуму применять углы (тумбы и угловые шкафы), прекрасно подходят различные полки. Прекрасной находкой станет приобретение все более популярной мебели-трансформеров, т.е комбинирование пару функций в одном приборе.

Подбору техники тоже необходимо уделять особенное внимание, она обязана быть маленьких размеров, а прекраснее всего устанавливаемой. При изобилии асортимента в магазинах можно выбрать и небольшую раковину. Кухню маленьгих размеров нельзя перегружать маленькими деталями.

Дизайн кухни маленького размера хрущевского типа

Квартиры в зданиях квартирах хрущевского типа не выделяются огромный площадью и любой хозяин подобной жилой площади уж определённо знает как тяжело все расположить, выполнить ее уютной, комфортной и при этом модной.

Один из видов кухни в жилой площади хрущевке

Но дизайнеры в наше время не спят, и делают все новые и новые идеи для дизайна квартир небольших размеров, среди них и дизайн кухни маленького размера хрущевского типа, потому что собственно эта комната считается особенно проблематичной (тем более для девушек).

Конкретно тут необходимо расположить очень много кухонной увари, техники. На ней обязано быть не просто приятно готовить, но и собираться за кухонным столом. Определенное количество советов которые будут полезны смогут помочь повысить свободное место и сделать красивый интерьер.

Идеи со столом для обеда

Наибольшую площадь занимает конкретно стол и часто 90 % стола не применяется, потому что большое количество хозяек для приготовлений любят иметь место для работы.

Рекомендуется если возможно перенести его в намного обширную комнату или же обратиться к некоторым ухищрениям, к примеру поменять его на что то похожее стойки для бара, для этого можно применять даже подоконник. Данный вариант отлично сбережет пространство.

Кухню сделать частью гостевой

Достаточно важной идеей экономить пространство как среди дизайнеров так и среди хозяев небольших жилых помещений стало соединение кухни с гостевой. Это не только экономит пространство, но смотрится стильно и по современному.

Техника встраиваемого типа

Многие производители в наше время техники, выполняя оборудование побеспокоились о том, чтоб можно было его поместить даже на очень маленькой кухне. Встроенный или навесной холодильник, дверки которого раскрываются в удобную для вас сторону, устанавливаемая посудомоечная машина, ну и разумеется панель и шкаф духовой, многообразие которых по максимуму даст возможность экономить пространство.

Совет! Даже кухня небольших размеров хрущевского типа может быть актуальной, практичной, стоит лишь вам включить воображение и вы сделаете для себя и ваших родных комфортный райский уголок.

Как правильно наклеивать обои

Чтоб дать кухни прекрасный, красивый и свеженький вид достаточно распростаненный и обычный вариант, который из моды не выходит- наклеивание обоев. В теории любой из нас знает как это сделать, но чтоб правильно наклеивать обои, необходимо исполнять пару обычных правил, от этого зависит итоговый результат и ваша самомнение. Наша работа пройдёт в 3 этапа:

  • Приготовим инструменты и материалы;
  • Приготовим стены к оклеиванию обоев;
  • Клеим шпалеры.

Материалы и инструменты

Чтобы приступить к работе нам понадобится сделать: ножницы или нож канцелярский со сменными лезвиями (для обрезки обоев), кисти, чистые тряпки или щетка (для приглаживания обоев), контейнер для клея, скребок порядка 10 см, шпателя 10,45,60 см, валики, стремянка ( можно пользоваться и табуреткой но не рекомендуют), перчатки, веник и савок.

И касаемо материалов нам понадобится грунтовка наша, шпаклевка конечная, алибастр, шкурка 16-25, клей (благоприятный к виду ваших обоев) и именно шпалеры, которых в магазинах большое многообразие на любые вкусы и цвет.

Подготовка стен

Перед тем как клеить новых обоев необходимо очень тщательно почистить стены от покрытия которое уже устарело. К несчастью, часто не все обои которые уже устарели так очень легко поддаются очистке, вот именно поэтому можно мочить останки неоторванных обоев мыльным растворчиком воды (также продаются специализированные растворы) и тщательно удалять шпателем.

Но злоупотреблять водой не стоит, перед тем как клеить поверхность стен обязана быть чистой и сухой. Как только с устаревшей облицовкой мы справились необходимо удалить все деффекты стен:

  • Сколы;
  • Тещины;
  • Отверстия и др.

Нам для этого потребуется шпаклевка и шпателя разного размера.

После полного засыхания отремонтированных участков на стену необходимо наносить грунтовочную смесь, она нужна чтоб удалить пыль, сделать основу к оклеиванию обоев, мешая образованию трещин, а еще грунтовка имеет антисептик, что оберегает от вредителей и плесени.

Наклеивание обоев

Итак, последний момент в оформлении стен — наклеивание обоев. Начать оклейку стоит с промера стен и раскраивании полотен обоев. Если нет специализированного стола, разрешено делать это на полу заблаговременно постелив пленку или идеальные дощечки.

Приготавливаем клей, наносим его на шпалеры и клеим к стенке

Шпалеры режут ножиком, порой применяют железную линейку или шпателек. Если шпалеры имеют трудоёмкий или симметричный узор необходимо порезать определенное количество листов так ,чтоб сошелся узор ( или стал симметричным) , порой нужно будет пожертвовать длиной обоев выбирая узор, вот именно поэтому шпалеры с непростым изображением рекомендуется брать с запасом.

После необходимо сделать приобретённый нами клей для обоев. Разводить его необходимо по правилам для получения нужной консистенции. Льем в емкость необходимое число воды, рассыпаем клей и помешиваем палочкой чтобы не было комков.

В необходимости от типа приобретенных обоев наносим клей на шпалеры или на стены. Если клей наносили на шпалеры, сложите их их клеем вовнутрь и оставить на пару минут, разрешив немного пропитаться. В варианте с шпалерами флизелиновыми клей лучше наносить и на шпалеры и на стены. Сейчас можно наклеить. Лучше начать со стенки с окном.

Практичный совет! Клеить необходимо сверху вниз приглаживая щеточкой или тряпочкой. Не нужно допустить избытков клея на полотно, поскольку при приглаживания он может вылезти из соединений и запачкать внешнюю сторону обоев или же образовывать пузырьки под ними. Если например пузырь все же появился можно тщательно проколоть его иголочкой и разгладить снова.

Следующее обойное полотно приклеивается только встык к прошлому. Не нужно допустить щели или нахлеста между полотнами. Как только вся комната оклеена если необходимо следует выровнять края обоев острым ножиком. И еще принципиальный момент.

Если есть желание чтоб только что приклеенные шпалеры не отступали и не отклеивались необходимо закрыть окна и двери чтобы не было сквозняка, также не дозволять внезапные температурные перепады, проветривать помещение можно лишь после полного засыхания. Особенно приятным временем года для работ по ремонту считается лето.

То, как правильно наклеивать обои совершенно легко усвоить. При выполнении определенных правил наклеивание обоев пройдёт легко и быстро. Ваша комната преобразится, а вы станете рады и горделивы собой.