dizajn-kuhni-studii-v-hrushhevke-sovremennye

Дизайн кухни-студии в хрущевке: современные дизайнерские решения

В любом доме кухня – это маленький «центр Галактики», оплот комфорта и домашнего очага. Тут приготовляются великолепные блюда, завариваются ароматные чаи и ведутся искренние беседы. Охота чувствовать уют в любом кухонном метре, но не в урон практичности помещения. Соединить милое с полезным призван дизайн достаточно продуман кухни-студии хрущевского типа.

Сомневаетесь, возможно ли на кухонной территории хрущевского типа расположить холодильник, газовую панель, кухонный стол на 3-4 особы и стиралку? При квалифицированной организации пространства нет ничего невозможного. Кухня-студия – идеальный и легкодоступный вариант для хозяев малогабаритных жилищ.

Историчная справка

В Киевской Руси у простых людей печь являлась центром жизни в доме, и никому в голову не приходило отгораживать пространство вокруг нее поверхностями стен. Напротив, кухня у представителей верхушки считалась местом, где господствует пар и смрад. Ее стремились очень тщательно скрыть в самых далеких уголках дворцов и усадеб, чтоб спасти чувствительные носы от чужих ароматов.

Корни появления сегодняшней кухни-студии в малогабаритных квартирах уходят в 80-е года прошлого столетия, когда была улучшена система вытяжки. Этот плод технического труда помог переосмыслить место кухни в доме. Замкнутая площадь теперь утратила всякий смысл. А так как помещение чтобы приготовить пищу сейчас делается легкодоступным постороннему глазу, специальное значение приобретает изящность его оформления, красота деталей и гармоничность планировки.

Так выглядит кухня студия хрущевского типа – в зависимости от Собственной фантазии.

На каждый минус – собственный плюс

В основном, создание кухни-студии хрущевского типа предполагает воссоединение кухни, гостевой и части коридора. Лишь подумайте, сколько явных плюсов у данного архитектурного решения:

  • Зрительное увеличение жилищного пространства
  • Возможность сделать общую стилевую композицию по всей жилой площади
  • Практичность в работе жилищного пространства
  • Образование столовой территории
  • Реализация собственных идей дизайнеров
  • Возможность приобретения настоящей мебели для кухни, а не маленьких нелепых ящиков
  • Нет нужды приобретать два телевизора

Новая кухня-студия хрущевского типа – это модно, комфортно, красиво и удобно. Но кроме важных плюсов, проект такого типа имеет и собственные плохие качества:

  • Потребность согласования и получения официального разрешения на перепланирование помещения
  • Долгая длитительность ремонта по времени
  • Большие затраты в финансовом плане
  • Кропотливость работы
  • Неиминуемость большого количества ремонтной пыли, мусора и грязи

Работы по планировке помещения неизбежно приводит к большому количеству мусора который остался после строительства.

Но без минусов не было бы плюсов: лишь задумайтесь, что заместо истраченным стараниям и деньгам Вы получите совсем новенькое помещение, заполненное светом солнца, воздухом. Сюда не стыдно позвать друзей, ведь кухня-студия выглядит действительно стильно и по современному. Места хватит даже для огромный компании, каждый может разместиться там, где ему комфортно – за столом или на диване, но при этом продолжит остаться частью коллектива.

Если вы подумали о перепроектировке помещения то Вас вполне вероятно заинтересует наша заметка «Дизайн гостиной объединенной с кухней хрущевского типа»

Толковое разделение – гарантия удобства

Если после устранения стен пространство между ними кажется через чур открытым, помещение кухни можно отъединить от иных территорий какой-нибудь декоративной перегородкой. Это может быть кованая решеточка, стеклянная стена, или полупрозрачный поликарбонат. С данной ролью вполне управится и стойка для бара, которая не только обозначит границы территорий, но и поменяет собой стол кухонный.

Занимательным художественным приемом разделения кухни-студии хрущевского типа считается подиум или потолок из нескольких уровней, который приподымает одну из подобранных территорий. Присутствие в несколько уровней пространства дает возможность применять различные цвета в его оформлении, что тоже считается очень необычным решением.

Отметить территорию можно и с помощью света. Комнату для гостей очень часто оборудуют локальными источниками света маленьких размеров. Зона для работы, т.е. кухня — светится люминисцентной лампой, а над столом будет вполне подходяща люстра. В кухне-студии часто можно встретить очень много источников освещения, но их стоит анализировать как дизайнерский элемент, а не как источник освещения.

Одно из решений по зонированию кухни с помощью стойки для бара.

Варианты на тему образа

Дизайн кухни-студии хрущевского типа может быть сделан в разных стилях – возможности нынешнего оформления фактически безбрежны. Все может зависеть только от храбрости фантазии клиента и ограниченности его бюджета. Сейчас особенно популярными считаются четыре стилевых решения.

Кантри. Один из видов перевода британского слова «country» — деревня, сельская окрестность. Если из этого исходить, база этого стиля – простота и демократичность. При декоре такой кухни-студии применяется мебель из дерева, настоящие натуральные цвета, простые компоненты дизайна. Это все дарит владельцам ощущение спокойствия, удобства и уюта дома.

Кантри стиль — тёплые оттенки и оригинальный комфорт

Кухонный дизайн Классика. Вся кухонная мебель изготавливается из благородных пород дерева – дуба, ясеня, клена. Классика никогда из моды не выходит, она абсолютно всегда солидна, важна и сравнительно проста в матереализации.

Кухонный дизайн в модерн стиле. Главная задача, стоящая перед дизайнерами, декорирующими кухню-студию в данном стилевом решении, – это достижение предельного удобства. Для модерна отличительно отсутствие конкретных прямых линий и углов, применение настоящего материала и комбинирование благородства оттенков с изящностью предметов.

Кухня в хай-тек стиле. Образ для поклонников ультрасовременности. При дизайне подобной кухни применяется металл, хромированные атрибуты, стекло и новая техника для дома.

Кухня в тематике Хай-тек — постоянно смотрится по современному

Художественные ухищрения

Еще на шаге составления наброска будущей кухни дизайнеры рекомендуют рассчитать все очень детально.

Тем, кто хочет сделать видимость простора при подборе материалов для отделки и мебели необходимо присмотреться к ярким оттенкам. Прохладные яркие цвета разрешат сразу две трудности: поменяют понимание пространства и сбалансируют тактильные и визуальные чувства в отношении тепло-холодно.

Расположение на стенах кухни-студии ярких фотографий семьи и декоративной керамики, сможет помочь выполнить ее комфортной и экзотичной.

Присутствие светильников точечного типа выигрышно выделяет компоненты дизайна и восполняет единый стиль.

Зрительно помещение сделать больше способны сверкающие, стеклянные и хромированные плоскости.

Чтоб убрать из поля зрения лишние вещи, разумно приобрести стулья и табуретки со встроеными в них ящиками.

Даже при вашем желании сыграть на контрастности цветов кухни и соединенной с ней комнаты важно держаться общего стиля детально. Будучи всевозможными по практичной принадлежности, эти два помещения считаются целостным интерьером.

Великолепный Стиль классика — абсолютно всегда в моде

Удобные рекомендации

В рвении учитывать все художественные различия, важно не потерять из виду и многие технические отличительные характеристики при перевоплощении простой хрущевской кухни в студию.

Так, к примеру, компактность обстановки – это самое основное требование при дизайне кухни-студии хрущевского типа. Правильное месторасположение мебели отвечает очерёдности действий домохозяйки: вымыть, нарезать, пожарить. Разумно будет разместить мебель для кухни собственно в этой очерёдности – мойка, стол для разделки, панель.

Не забывайте купить для новой кухни отличную вытяжку. Самый лучший вариант – плоская вытяжка, а не вытяжка-колпак. Над такой системой еще остается место под излишний шкаф. Если по какой-то причине присутствие вытяжки решительно недопустимо, возможно, необходимо задуматься о мобильных или неподвижных стеклянных перегородках. Они смогут помочь защитить мебель и не разрешат ароматам просочиться в комнату для гостей.

Вентиляция в кухне-студии хрущевского типа обязана быть превосходной. Рекомендуется ставить в отверстие вентиляции специализированный клапан обратный, работа которого будет мешать проникновению ароматов в жилое помещение.

Модерн — комфорт и образ в любой детали

Нужно незабывать, что размеры воздуховода в жилищных зданиях нельзя подвергать переменам.
Кухни-хрущевки, оснащённые газовыми панелями, подлежат обязательному отделению от помещений для жилья. В такой жилой площади узаконить перепланирование будет сложно.

Нас ищут по таким словам: