chto-postelit-na-pol-na-kuhne-sovety-i

Что постелить на пол на кухне: советы и рекомендации

Вариаций материалов, которыми можно покрывать на кухне пол, много. В основном всё подчиняется от финансового ресурса и предпочтений вкуса хозяев квартиры. Но еще важным считается учитывать все свойства любого из материалов. При этом необходимо взять во внимание полезные свойства, внешний вид и стоимость изделия. Да и никто не мешает показать способности дизайнера и скомпоновать определенное количество материалов.

Линолеум на полу в комбинировании с дизайном кухни

Эффект можно получить самый спонтанный: кухня станет индивидуальной, оригинальной и целиком необычной. Достаточно хорошо поддаются комбинированию ламинат или керамические плитки. Но можно применять и прочие материалы. Итак, что настелить на на кухне пол, какой подобрать материал и что особенно важно? Разберемся в этих вопросах более детально.

Как выбирать материал для отделки?

Сегодняшний рынок рекомендует большое многообразие материалов для пола на кухне, и в них запутаться довольно легко. Сперва нужно смотреть на подобные признаки, как:

  • степень влагоустойчивости;
  • устойчивость к воздействиям внешней среды;
  • долгий срок;
  • легкость ухода.

Также нужно учитывать толщину матерьяла, способ его настила. Ну и разумеется, важным аргументом считается стоимость. Если предполагается комбинирование 2-ух видов покрытия или больше, то также нужно учитывать палитру цветов: она бывает многообразной, но все краски должны сочетаться и не нарушать общего кухонного интерьера. То же касается и выбора фактуры – она должна восполнять дизайн помещения и не выбиваться из общего плана.

Комбинирование: плюсы

Подобный подход дает возможность изменить кухонный интерьер, выполнить его более занимательным. Плитку из керамики или настоящий камень прекраснее всего применять в местах, особенно подверженных внешнему отрицательному действию – попаданию жира и остальных засорений. В большинстве случаев это участок и варочная зона рядышком с раковиной. А по самому центру можно настелить ламинат с прекрасным узором. Между прочим, он тоже владеет отличными свойствами защиты и очень легко подчиняется чистке.

Деление зоны для работы и обеденной при помощи плитки и линолеума

При помощи плитки можно разделить всю кухню на территории, при этом важно учитывать, что плитка должна выделяться по собственному изображению от ламината. Аналогичным образом не только делятся обеденная и варочная территории, но и образовывается модный вид. В специфики прекрасно такое комбинирование будет выглядеть на кухнях большого размера.

Осталось лишь разобраться, что настелить на пол на кухне, конкретнее, какой матерьял выбрать для этого, если исходить из предпочтений и собственного потенциала.

Способы, отличительные характеристики комбинирования

Сочетать не только можно два самых разных матерьяла, вполне вероятно применение трех а также более видов покрытия. Это очень продуктивный способ изменить помещение кухни. Чем больше кухня, тем возможностей больше в комбинировании различных цветов и материалов. В маленьких помещениях при помощи комбинирования достигается увеличение пространства. Чтобы это выполнить рекомендуют совмещать яркие оттенки.

Комбинирование паркета и плитки из кафеля на полу

Сочетать несколько разных материалов кажется очень легко, но на самом деле это тяжело.

Это связывют с тем, что у любого покрытия различная толщина. Выбрать ламинат и плитку, к примеру, одной толщины сложно. Состыковывать их меж собой будет непросто. Но решение нашлось: можно под более тоненький матерьял выполнить подстил, на какой он и станет ложится. Аналогичным образом получится сделать полностью идеальную поверхность. Или напротив, выполнить настил с различным уровнем высоты. Другими словами пол в каждой территории станет иметь различную высоту. Это и комфортно и прекрасно.

Какой материал можно сочетать?

Для покрытия для пола в кухонной зоне с особенными потребностями к материалу, о которых уже писалось выше, по большей части используются:

  • плитка из кафеля;
  • плитка из камня;
  • ламинат;
  • линолеум;
  • дерево.

В варианте с при помощи кафеля, камнем и деревом может применяться как настоящий матерьял, так и его заменители. Материалы природного происхождения дороже, зато владеют прекрасными качествами. Окончательный выбор обязан остаться за хозяевами кухни. А чтобы настелить комбинированные кухонного пола , прекраснее всего обратиться к профессионалам, правда самостоятельные работы тоже допустимы.

Виды линолеума

Самый распространённый и не дорогой матерьял, применяющийся сейчас для покрытия для пола, – это линолеум. Известно две его разновидности: настоящий и поливинилхлоридный. Линолеум натуральный считается материалом экологически чистым. Он стоек к износу, его очень легко мыть, применяя химические средства для мытья.

Линолеум для полы с подогревом

Изготовители накрывают его антистатическим слоем, вследствие чего на подобном покрытии не собирается пыль (антистатик отталкует её). Также линолеум натуральный прекрасно переносит температурные перепады, какие в кухонной зоне считаются настоящим событием.

Поливинилхлоридная разновидность линолеума владеет практически такими же качествами, как и настоящий. Его главный спецификой считается довольно небольшая стоимость. Оба вида будут служить довольно долго. Они могут быть различных цветов, часто встречается покрытие, копирующее плитку или дерево. Вот именно поэтому не трудно скомпоновать линолеум с материалом, который он копирует.

Плитка для пола на кухне

Плитка давненько применяется у нас в государстве для покрытия полов. Данный материал проявил себя только благотворно. Он удобен, прочный, его очень легко очищать любыми средствами. Плюс к этому, он жароустойчив и не подчиняется деформирования. Керамические плитки экологично чистеньки и не могут причинить урон здоровью человека. Пол, накрытый плиткой, не подвергается повреждениям механическим путем, не проводит электричество.

Черно-белая плитка в кухонный цвет

Плитка может быть сделана в самой многообразной цветовой палитре, как правило имеет разные изображения. Это позволяет без проблем выбрать данный материал под каждый интерьер или под другое покрытие для комбинирования. Плитка из керамики может быть 2 видов: матовая и блестящая.

Вариант первый лучше для напольного покрытия на кухне. Он не скользит и смотрится изыскано и прекрасно. При его помощи можно выложить очень разную мозаику на полу, тем не менее, как и при помощи второго типа. Блестящая плитка имеет один серьёзный недочёт – она скользит. Если на полу будет лужа, можно поскользнуться и упасть. Еще 1 минус двоих видов в том, что пол, выложенный плиткой из керамики, будет прохладным. Рекомендуется его утеплить. В другом это материал идеальный для кухни.

Покрытие из древесины

Древесные виды покрытия также пользуются огромной популярностью. Они дают возможность сочетать различные материалы и достигать аналогичным образом самого разного интерьерного стиля. К подобным покрытиям относятся паркет, ламинат, дощечки. Для этих напольных настилов используют и настоящие породы дерева и ненастоящие. Оба вида можно сочетать с различными материалами или меж собой.

Пол из дерева из лиственных пород дерева

Самое основное — выполнить прекрасное комбинирование по фактуре, качеству и цвету. При этом важно учитывать, что дерево не владеет большими качествами жароустойчивости. Вот именно поэтому не рекомендуют ложить древесное покрытие для пола в близи огня – в зоне приготовления пищи. Этот же наиболее значимый момент необходимо взять во внимание при комбинировании разных видов покрытия.

При помощи пола из дерева на кухне можно сделать атмосферу комфорта, ощущение теплоты. Дерево прекрасно удерживает тепло, это очень экологичный матерьял, он не вызывает аллергию, долговечный. Подобное покрытие обойдется дорого, да и заботиться за ним сложно. Лучше его не применять в местах, особенно подверженным засорениям.

Но основной минус — неустойчивость к влажности, хоть сейчас практически все стройматериалы проходят отделку специализированными составами, способными обезопасить матерьял от различных воздействий извне. Сейчас вы знаете, чем застелить на кухне пол, но в конце концов подбор остается за вами.

Нас ищут по таким словам: